«Буханки» СМП и ФАПы на печном отоплении

«Буханки» СМП и ФАПы на печном отоплении

Глава Минвостокразвития на ВЭФ-2019 рассказал президенту России о проблемах в здравоохранении в ДФО - высокая смертность, низкая доступность первичной помощи и дефицит врачей.

ЭКСКЛЮЗИВ
кадровые перестановки, Медицина Амурской области, Медицина Приамурья, назначения

Главу минздрава ищут в Приамурье

Почти три месяца Амурская область живет без министра здравоохранения, после того как в конце мая текущего года бывший руководитель ведомства Андрей Субботин ушел в отставку.

Медицина Сахалина

Манят-манят острова

Более 100 врачей приехали работать на Сахалин и Курилы за полгода. Всего в 2019 г. по кадровой программе в медицинские учреждения региона должны привлечь 240 специалистов.

ЭКСКЛЮЗИВ
Анатолий Кутовой, Медицина Сахалина

55 лет со скальпелем в руках

Известному сахалинскому врачу Анатолию Кутовому исполнилось 80 лет. Через всю жизнь доктор пронес верность своей профессии и выбранной специализации – нейрохирургии.

АОКБ, Медицина Амурской области, Медицина Приамурья, ЭКО

«Таких моделей уже не существует в природе»

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий Амурской областной клинической больницы отделение оказалось под угрозой закрытия из-за устаревшего оборудования.  

ЭКСКЛЮЗИВ
Алексей Пак, Виктор Грицаенко, Владимир Ющук, Дмитрий Гарцев, Иван Амбражук, кадровые перестановки, Медицина Сахалина, Нина Мухина

Сахалинский минздрав укрепили варягами

Приток опытных управленцев из других регионов – необходимое условие для выведения островной системы здравоохранения на качественно новый уровень, считают в минздраве Сахалина.

Медицина Сахалина

Операторов call-центров заменят роботами

Искусственный интеллект позаботится о жителях Сахалинской области. С 9 августа приглашать пациентов островных медицинских учреждений на прием к врачу будет  электронная система.

абитуриенты, Евгения Корнеева, Медицина Сахалина, приемная комиссия, ТГМУ

ТГМУ ведёт набор на Сахалине

Выездная приёмная комиссия Тихоокеанского государственного медуниверситета работает в Южно-Сахалинске. В основном поступающие выбирают специальность «Лечебное дело».

забота о пожилых, Медицина Амурской области, Медицина Приамурья, социальное такси, соцуслуги

К врачу прокачу!

Жителей Амурской области от 65 лет и старше, проживающих в сельской местности, будут бесплатно доставлять в медицинские организации региона на специальных автомобилях.

Медицина Сахалина

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 46 След.
Личный кабинет