Медицина Сахалина

Операторов call-центров заменят роботами

Искусственный интеллект позаботится о жителях Сахалинской области. С 9 августа приглашать пациентов островных медицинских учреждений на прием к врачу будет  электронная система.

абитуриенты, Евгения Корнеева, Медицина Сахалина, приемная комиссия, ТГМУ

ТГМУ ведёт набор на Сахалине

Выездная приёмная комиссия Тихоокеанского государственного медуниверситета работает в Южно-Сахалинске. В основном поступающие выбирают специальность «Лечебное дело».

забота о пожилых, Медицина Амурской области, Медицина Приамурья, социальное такси, соцуслуги

К врачу прокачу!

Жителей Амурской области от 65 лет и старше, проживающих в сельской местности, будут бесплатно доставлять в медицинские организации региона на специальных автомобилях.

Медицина Сахалина

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Медицина Хабаровского края

Телемедицину развивают в Хабаровском крае

Сегодня практически в каждой районной больнице Хабаровского края есть необходимое оборудование для видеосвязи, позволяющее проводить удаленные консультации онлайн.

ЭКСКЛЮЗИВ
Алексей Субботин, кадровые перестановки, Медицина Амурской области, Медицина Приамурья

Глава минздрава Приамурья покинул свой пост

Министр здравоохранения Амурской области Алексей Субботин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он возглавлял ведомство полтора года, с ноября 2017-го.

Медицина Сахалина

Московские врачи обследовали сахалинцев

Врачи федерального центра оториноларингологии провели в Сахалинской области день ранней диагностики опухолей головы и шеи. На осмотр мог прийти любой житель региона.

Медицина Камчатки

Число абортов выросло на Камчатке

В правительстве Камчатского края полагают, что жительницы полуострова стали чаще прерывать беременность, так как они не знают о мерах социальной поддержки в регионе.

Академия здоровья, Медицина Хабаровского края

«Академия здоровья» появится в Хабаровске

Инновационный медицинский центр, не имеющий аналогов в ДФО, планируют построить в Хабаровском крае на деньги инвесторов из Южной Кореи. Открытие клиники намечено на 2020 год.

вич, ВИЧ-инфекция, СПИД, СТОП ВИЧ/СПИД

ДФО станет территорией, свободной от СПИДа

Вопросы профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией обсудили 15 мая 2019 года в Хабаровске в рамках межрегиональной научно-практической конференции «Дальний Восток без СПИДа».

Медицина Сахалина

Возможность вздохнуть полной грудью

Пульмонологи Сахалина планируют внедрить эндоскопические методы лечения бронхиальной астмы. Областных специалистов в этом году направят на обучение новым направлениям.

Магаданфармация, медицина Колымы, Медицина Магаданской области

Закупки лекарств централизовали на Колыме

Магаданфармация избрано единственным поставщиком лекарственных препаратов и медицинских изделий в государственные учреждения здравоохранения Магаданской области.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 46 След.
Личный кабинет