коронавирус
коронавирус, COVID-19, Медицина Камчатки

СМП Камчатки атаковал коронавирус

Массовое заражение COVID-19 зафиксировано на станции скорой медицинской помощи в Петропавловске-Камчатском. Опасная инфекция лабораторно подтверждена почти у сорока сотрудников СМП.

Медицина Якутии

Доступную помощь – в дальние улусы

Республика Саха (Якутия) первой среди регионов ДФО защитила проект программы модернизации первичной медико-санитарной помощи, включающей самые разные аспекты ее обеспечения.

Медицина Сахалина

В аптеку налегке

В Сахалинской области для льготных категорий населения внедрили электронную выписку рецептов на лекарства. В будущем цифровой формат назначений распространят на всех пациентов.

Медицина Сахалина

Визит сахалинцев к врачу контролирует робот

На Сахалине нашли способ разгрузить сотрудников call-центра, принимающих ежедневно до 2 000 звонков, и оптимизировать очередь на получение медицинской помощи в островных ЛПУ.

Медицина Хабаровского края

Хабаровчане спрячут лица

Ношение медицинских масок с 10 февраля сделают обязательным в Хабаровске. Решение об этом приняла городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Медицина Якутии

В Якутске закрылись все школы

Уроки отменены во всех средних общеобразовательных учреждениях столицы Республики Саха из-за превышения эпидемиологического порога по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям.

Медицина Амурской области, Медицина Приамурья, АГМУ

Раскадровка по-приамурски

Министерство здравоохранения Амурской области приступило к созданию геоинформационной карты, которая будет отражать все вакансии в медицинских организациях региона.

Медицина Амурской области, Медицина Приамурья, выплаты медикам, Земский доктор, Земский фельдшер

Земские медики Приамурья станут богаче

Финансовая поддержка врачей и фельдшеров, готовых работать в сельских территориях Амурской области, в этом году увеличена в два раза. На эти цели из бюджета выделено 70 млн рублей.

Медицина Сахалина

Зубы на Сахалине лечат с колёс

В Сахалинской области в ближайшее время заработают еще 10 новых передвижных стоматологических комплексов. Удобные модули оснащены современным оборудованием и медикаментами.

ЭКСКЛЮЗИВ
отставка, кадровые перестановки, Медицина Бурятии, Евгения Лудупова, Дамбинима Самбуев

Еще один регион ДФО меняет главу минздрава

55-летний Дамбинима Самбуев покинул должность министра здравоохранения Бурятии, которую занимал чуть больше двух лет. Вслед за ним уволился и его первый заместитель Батор Будаев.

Медицина Хабаровского края, санаторий «Уссури»

Санаторий «Уссури» будет возрожден

Умирающее медучреждение переходит в ведение правительства Хабаровского края. Вместо ликвидации здесь планируется развернуть 150 многопрофильных коек для пациентов старше 18 лет.

Медицина Якутии, корь, эпидемия

Вспышку кори в Якутии остановить не удается

Для размещения заболевших оборудовали здание Республиканского детского противотуберкулёзного санатория. Экстренно проводится массовая иммунизация против опасной инфекции.

Медицина Приамурья, Медицина Амурской области, КНР, атипичная пневмония

Граница с Китаем на эпидзамке

В связи с регистрацией в провинции Хубэй (КНР) свыше полусотни случаев заболеваний пневмонией неизвестного происхождения, в пунктах пропуска усилен санитарно-карантинный контроль.

базовая кафедра ТГМУ, Валентин Шуматов, Медицина Сахалина, ТГМУ, Тихоокеанский государственный медицинский университет, Лидия Транковская

Пять лет на отлично

В министерстве здравоохранения Сахалина подвели итоги сотрудничества с ведущим медвузом Дальнего Востока - Тихоокеанским государственным медицинским университетом.

Медицина Якутии, корь

Корь обрушилась на Якутию

В столице Республики Саха зарегистрировано 40 случаев кори, среди них 10 - у детей. В регион закуплено дополнительно 15 тысяч доз вакцины, проводится подчищающая иммунизация населения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 46 След.
Личный кабинет