ЭКСКЛЮЗИВ
кадровые перестановки, назначения, Владимир Кузнецов, Медицина Сахалина

Главу минздрава Сахалина нашли в Приморье

Губернатор Сахалинской области назначил министром здравоохранения региона ученого из Владивостока, бывшего проректора Тихоокеанского государственного медицинского университета Владимира Кузнецова.

Медицина Хабаровского края, АНО АПИ, сердечно-сосудистые заболевания

Клинику мирового уровня за 300 млн рублей построят в Хабаровске

Планируется, что новый медцентр в Хабаровском крае будет оказывать свыше 47 тысяч услуг в год, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь в области рентгенэндоваскулярной сердечно-сосудистой хирургии.

ЭКСКЛЮЗИВ
Медицина Хабаровского края, фармация, фармбизнес, фармкомпании, Фармасити, АНО АПИ

Фармацевтический технопарк появится на Дальнем Востоке

Его созданием займется компания «Фармасити». Сопровождение проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Объем капитальных затрат составит 14,4 млн рублей.

коронавирус
коронавирус, COVID-19, Медицина Камчатки

СМП Камчатки атаковал коронавирус

Массовое заражение COVID-19 зафиксировано на станции скорой медицинской помощи в Петропавловске-Камчатском. Опасная инфекция лабораторно подтверждена почти у сорока сотрудников СМП.

Медицина Якутии

Доступную помощь – в дальние улусы

Республика Саха (Якутия) первой среди регионов ДФО защитила проект программы модернизации первичной медико-санитарной помощи, включающей самые разные аспекты ее обеспечения.

Медицина Сахалина

В аптеку налегке

В Сахалинской области для льготных категорий населения внедрили электронную выписку рецептов на лекарства. В будущем цифровой формат назначений распространят на всех пациентов.

Медицина Сахалина

Визит сахалинцев к врачу контролирует робот

На Сахалине нашли способ разгрузить сотрудников call-центра, принимающих ежедневно до 2 000 звонков, и оптимизировать очередь на получение медицинской помощи в островных ЛПУ.

Медицина Хабаровского края

Хабаровчане спрячут лица

Ношение медицинских масок с 10 февраля сделают обязательным в Хабаровске. Решение об этом приняла городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Медицина Якутии

В Якутске закрылись все школы

Уроки отменены во всех средних общеобразовательных учреждениях столицы Республики Саха из-за превышения эпидемиологического порога по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям.

Медицина Амурской области, Медицина Приамурья, АГМУ

Раскадровка по-приамурски

Министерство здравоохранения Амурской области приступило к созданию геоинформационной карты, которая будет отражать все вакансии в медицинских организациях региона.

Медицина Амурской области, Медицина Приамурья, выплаты медикам, Земский доктор, Земский фельдшер

Земские медики Приамурья станут богаче

Финансовая поддержка врачей и фельдшеров, готовых работать в сельских территориях Амурской области, в этом году увеличена в два раза. На эти цели из бюджета выделено 70 млн рублей.

Медицина Сахалина

Зубы на Сахалине лечат с колёс

В Сахалинской области в ближайшее время заработают еще 10 новых передвижных стоматологических комплексов. Удобные модули оснащены современным оборудованием и медикаментами.

ЭКСКЛЮЗИВ
отставка, кадровые перестановки, Медицина Бурятии, Евгения Лудупова, Дамбинима Самбуев

Еще один регион ДФО меняет главу минздрава

55-летний Дамбинима Самбуев покинул должность министра здравоохранения Бурятии, которую занимал чуть больше двух лет. Вслед за ним уволился и его первый заместитель Батор Будаев.

Медицина Хабаровского края, санаторий «Уссури»

Санаторий «Уссури» будет возрожден

Умирающее медучреждение переходит в ведение правительства Хабаровского края. Вместо ликвидации здесь планируется развернуть 150 многопрофильных коек для пациентов старше 18 лет.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 46 След.
Личный кабинет