«Моторика» подарит приморцам новые руки

1063

В июне этого года во Владивостоке планируется открыть Дальневосточное представительство российской компании «Моторика». О том, что кардинально может измениться в протезировании верхних конечностей с приходом резидента инновационного центра «Сколково» в Приморье, шла речь на рабочей встрече по реализации стратегической инициативы «Доступная среда» в «Точке кипения» ВГУЭС во вторник, 30 марта. В мероприятии приняли участие представители компании, Агентства стратегических инициатив, руководители региональных министерств и краевых отделений федеральных ведомств, занимающихся проблемами людей с ограниченными возможностями, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство Приморья.

«Моторика», Сколково, протезирование, инвалиды, протезы рук, АСИ

По словам директора по региональному развитию компании Руслана Садыкова, «Моторика» предлагает новые технологии протезирования верхних конечностей на стыке медицины и робототехники, занимается реабилитацией и сопровождением пользователя высокотехнологичного протеза:

- Мы разрабатываем современные средства реабилитации для улучшения жизни людей с инвалидностью, меняем устаревшие подходы к протезированию и помогаем получать функциональные бионические и активные протезы рук. Безусловно, все это меняет качество жизни людей. Наша задача – сделать все возможное, чтобы получение протеза было связано только с положительными эмоциями.

«Моторика», Сколково, протезирование, инвалиды, протезы рук, АСИ

При активной поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) за пять лет опыта работы компания изготовила около 3 тысяч высокотехнологичных протезов. Важно, что продукция «Моторики» предоставляются бесплатно всем, кому это прописано индивидуальной программой реабилитации.

Министр труда и социальной политики края Светлана Красицкая проинформировала участников встречи о том, что пользователи высокотехнологичных изделий от «Моторики» есть и среди приморцев. За два года протезы получили девять жителей края. Региональное отделение Фонда социального страхования и специалисты протезно-ортопедического профиля отработали еще с 10 инвалидами, которые заявляли о нуждаемости в протезировании от компании «Моторика».

«Моторика», Сколково, протезирование, инвалиды, протезы рук, АСИ

- В этом году уже организовано протезирование двум жителям края. Еще по двум инвалидам организационные вопросы решаются в бюро медико-социальной экспертизы в установленном порядке. Шесть человек не пришли по приглашению или отказались от протезирования – причины разные. Но считаем, что воспользоваться бесплатными высокотехнологичными современными техническими средствами реабилитации должны больше приморцев, – подчеркнула глава ведомства.

Руководитель АСИ по ДФО Ольга Курилова обратилась к коллегам с предложением упростить маршрутизацию обращений по протезированию инвалидов:

- Все мы заинтересованы в том, чтобы граждане, которые в этом нуждаются, получили полноценный доступ, в том числе к продукции «Моторики». Это поможет им значительно повысить качество жизни и успешно социализироваться в обществе.


Фото: пресс-служба ВГУЭС

Поделиться
Обсудить в Telegram
1063
Личный кабинет