Паразит, продолжение ч.2 Возвращение

Паразит, продолжение ч.2 Возвращение

Присаживайтесь коллеги,- показал на стулья полковник Тарасенко,- я вам расскажу, что нам стало известно о новой форме паразитарного заболевания. Кстати завтра у вас будет первая операция, операционную и палату реанимации мы покажем вам позже.

Рейтинг: 5, голосов: 15
Паразит

Паразит

Врач, отработавший по меньшей мере три года знает, что найти хотя бы одного больного, у кого полностью совпала клиническая картина с учебником фактически не реально. Но есть болезни, которые вообще не укладываются ни в какие разумные рамки и в учебниках вы их не найдете...

Рейтинг: 4.9, голосов: 24
Болеутоляющий

Болеутоляющий

Вы когда-нибудь встречали человека, довольного медициной? Вот и Матрос Кошка недоволен. Впрочем, он сейчас не о себе, а о пациентах. А также докторах и докторишках

Рейтинг: 5, голосов: 7
Медсестра стационара. Один день из жизни...

Медсестра стационара. Один день из жизни...

Сутки обычного дежурства среднестатитической медсетры в хирургическом отделении н-ской городской больницы. Город Зеро, страна - наша. И так - каждый день, точнее сутки через двое...

Как устроена больничная иерархия

Как устроена больничная иерархия

Алексей Моторов, автор книги «Юные годы медбрата Паровозова», — о том, кто может выгнать главврача из отделения, как на статус доктора влияет его специальность и зачем в больнице нужна дедовщина

Фантастические реалии трансплантологии

Фантастические реалии трансплантологии

О том, как заменить себе внутренние органы и постараться остаться в живых рассказывают искрометные «Потрошители» Мигеля Сапочника. Читайте  рецензию на фильм, подготовленную Василием Рацем.

Портрет среднестатистического врача современной России

Портрет среднестатистического врача современной России

Доктор-2012 постарел, стал беднее, имеет меньше возможности в доступе к знаниям. В его кабинет поставили компьютер, но не научили, как его включать. Он продолжает лечить ради процесса, а не замотивирован на результат. Он рекомендует, а не выписывает лекарства

Не такие как все

Не такие как все

Факт рождения необычен сам по себе. На Земле примерно за одну миллисекунду на свет появляется новый, необыкновенный, непохожий на других человек.Априори, для каждого родителя его малыш исключительный.С другой стороны, мамы и папы страстно желают рождения «нормального ребенка».

Клятва Гиппократа... и кино

Клятва Гиппократа... и кино

Образ доктора в современном кинематографе от идеалистичного до презренного, алчного либо альтруистичного - детально изучил и выносит на суд читателей "Владмедицины" - наш кинокритик-аналитик Василий Рац.

Политравма

Политравма

У меня есть маленькая просьба - уж коли вы читаете эти строки, дочитайте их до конца. Просто потому что мы слишком часто закрываем глаза и отстраняемся от "негатива". Горя же меньше от подобного нашего с вами поведения меньше не становится.

Как я провел рождество

Как я провел рождество

Канун Рождества , 08-00, Антенатальная клиника. Джоанна Рикс. 45 лет. Владелица сети салонов красоты в Челси. Первая беременность. -Джоанна! Что случилось? Почему вы вся в слезах?

Правильный подход к пациенту

Правильный подход к пациенту

Позвал меня майор Гуревич "на крючки" в свое дежурство - помощи не много, волосы брить, мочу катетером выпускать, операционное поле йодом мазать, да рану для хирурга растягивать. Но какое ни есть, а приобщение к рукоделию - к оперативной медицине

Рейтинг: 5, голосов: 7
Болт миокарда

Болт миокарда

На Пятом Факультете в Академии учились одни иностранцы, но готовили из них тех же военврачей. Поэтому и программа у них была весьма схожей с нашей, ну разве за исключением секретных лекций —

Рейтинг: 4, голосов: 5
Голубая Эмма

Голубая Эмма

Однажды в клинику Общей Хирургии «Скорая» привезла бабулю вполне интеллигентного вида. Седенькая и сероглазая, в ней ничего не выдавало еврейку. Почти ничего. Первое, конечно, имя. Емма Аароновна Зин... э-ээ, Зингельшмуллер, если не ошибаюсь - уж очень длинная фамилия.

Рейтинг: 4.5, голосов: 17
Аспирин

Аспирин

Вообще аспирин штука серьезная, каким бы пустяковым лекарством его в обиходе не считали. Аспирин свертываемость крови заметно нарушает, особенно в больших дозах. С ним надо бы на Вы, вместо того, чтобы жрать его по любому поводу.

Рейтинг: 4.4, голосов: 7
Зажим Зеппелина и ножницы МакИндо

Зажим Зеппелина и ножницы МакИндо

У ночных дежурств в родильном отделении есть одно замечательное свойство - они заканчиваются ровно в восемь ноль ноль. Даже если ночью был ад, апокалипсис, Фукусима и Хиросима , и у вас под утро сложилось ощущение , что планета Земля налетела на какую-то там ось, погнула себе карму и обреченно закатилась за самый замшелый диван солнечной системы

Рейтинг: 5, голосов: 8
Выбор

Выбор

Прочтите. Это мое отношение, отношение врача через которого прошли эти более чем 2000 судеб. Еще 8 лет назад я был ярым противником абортов. Я уговаривал всех женщин отказаться от этой манипуляции, и мне это удавалось.

Рейтинг: 4.6, голосов: 21
Бубликую

Бубликую

Иногда бывают дежурства , до того скучные, что хочется повеситься на проводе от кардиотокографа. Ходишь-ходишь по родилке, туда-сюда, до самого ланча. А после ланча вообще можно застрелиться насмерть.

Рейтинг: 5, голосов: 6
Больше никогда!

Больше никогда!

Не так давно, когда я всё ещё работала врачом акушером-гинекологом, отечественные женщины отвоевали своё право мучить мужей не только на кухне, в постели и в ИКЕА, а ещё и в родильном зале. А мужья - они же пока всё больше мужчины.

Рейтинг: 5, голосов: 7
38+2/40

38+2/40

Мама, здравствуй. Это я, твой будущий ребенок. Я как бы есть, но меня еще как бы нет. Ну ты поняла о чем я... Ты меня совсем не знаешь, ведь у меня еще нет не имени, ни фамилии, и даже отчество - под вопросом.

Рейтинг: 5, голосов: 8
Личный кабинет