Более 160 коек, развернутых ранее в Приморском крае для лечения жителей с новой коронавирусной инфекцией и пневмонией, переведены в формат планового оказания стационарной медицинской помощи.
Интерактивный образовательный модуль по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции появился на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России.
Свыше 35 тысяч приморцев прошли иммунизацию от новой коронавирусной инфекции. Еще сотни жителей региона внесены в листы ожидания. Но несмотря на то, что прививочная кампания идет полным ходом, вопросов о вакцинации меньше не становится. Ответы на самые распространённые из них дала главный внештатный эпидемиолог Приморского края, кандидат медицинских наук Ирина Повиличенко.
Минздрав России зарегистрировал третью отечественную вакцину от COVID-19 «КовиВак», созданную в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН.
Ученые из разных стран подтвердили связь между группой крови и вероятностью заразиться COVID-19. Исследования проведены в медицинских учреждениях Китая, Колумбийском университете США и вузах Ирана.
В санатории «Изумрудном» Приморского края имеется весь арсенал для качественного восстановительного лечения: современные методики, хорошее оборудование, профессиональные специалисты.
В регистр войдут врачи, фармацевты и медсестры, которые смогут быть дополнительно привлечены к оказанию медицинской помощи при угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.
В России особо крупный алмаз, добытый на россыпях северной Якутии, ювелирного качества весом более ста карат – назвали в честь первой в мире зарегистрированной вакцины от новой коронавирусной инфекции.
Прибор можно будет использовать в домашних условиях. Результат буде виден через пять минут. Аппарат позволит ускорить выявление зараженных COVID-19 людей и снизить нагрузку на медицинских работников.
Медицинские учреждения Приморского края, которые ранее были перепрофилированы под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией, постепенно начинают возвращаться к профильному формату работы.
Свыше 72% поступившей в Приморский край вакцины против новой коронавирусной инфекции уже использовали по назначению, в ближайшие недели в регион доставят еще более 26 тысяч доз препарата «Гам-КОВИД-Вак».
За истекшие сутки в Приморье зарегистрировано 150 новых случаев заражения COVID-19. В регионе продолжается масштабная прививочная компания. Пункты вакцинации развернуты на всех территориях края.
Главный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов рекомендует людям с ССЗ пройти вакцинацию, поскольку сердечно-сосудистое заболевание является фактором риска более тяжелого течения коронавирусной инфекции.
Темпы распространения новой коронавирусной инфекции замедляются по всей России, в том числе и в Приморье. По мнению специалистов, во многом этому способствует масштабная вакцинация населения препаратом «Гам-КОВИД-Вак».
Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Приморском крае медленно, но верно идет на спад. Снижается количество новых случаев заражения, из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки.
По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, в Приморском крае наблюдается тенденция к снижению заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.
Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» доставлена в самые отдаленные районы Приморья. С сегодняшнего дня жители всех 34 муниципальных образований края имеют возможность сделать прививку против новой коронавирусной инфекции.
В России может появиться программа по восстановлению пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию, на базе спортивных организаций. С соответствующим предложением АОФИ обратилась в Минздрав РФ.
В настоящее время в Приморье пункты вакцинации против новой коронавирусной инфекции развернуты на базе 34 медицинских краевых учреждений. Ежедневно иммунизацию в них проходят до 1,5 тысячи человек.
Сегодня в Приморском крае действуют 12 амбулаторных инфекционных центров, где оказывают помощь пациентам с признаками ОРВИ, в том числе симптоматикой COVID-19. С 1 февраля все они перешли на единый график работы.