Ещё больше медицинских работников – фельдшеров, врачей, акушерок и медсестер - смогут получать единовременные компенсации за работу в сельской местности, посёлках городского типа и небольших городах Приморского края, никуда не переезжая.
Правительство РФ расширило список участников Всероссийского конкурса врачей. С 2023 года претендовать на премии в размере от 200 тыс. до 3 млн рублей смогут работники медицинской сферы с непрофильным высшим образованием.
Дополнительные средства будут направлены врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений Приморского края, которые помогают больным с новой коронавирусной инфекцией.
Правительство России выделило дополнительные средства на страховые выплаты медицинским работникам, а также водителям «скорых», заразившимся новой коронавирусной инфекцией при оказании помощи пациентам с COVID-19.
Министерство труда и социальной защиты РФ утвердило перечень врачебных специальностей, на которые иностранные граждане могут трудоустроиться в России в упрощенном порядке, без разрешения на работу.
Министерство здравоохранения России утвердило 15 версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, подготовленную ведущими российскими экспертами.
Финансирование поступит из резервного фонда правительства России и будет направлено на выплаты медикам, работающим в военных частях, органах внутренних дел, противопожарной службе и других силовых ведомствах.
Минздрав России утвердил порядок и условия денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний при проведении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения.
Минтруда России подготовило проект нового профессионального стандарта специальности «врач-терапевт». В настоящее время документ выложен на общественное обсуждение, планируется, что он вступит в силу уже в этом году.
Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишутин. Решение принято исходя из прогноза годового прироста численности врачей и средних медицинских работников в регионе.
Правительство России выделило дополнительные средства на выплаты медицинским работникам, а также водителям «скорых», заразившимся новой коронавирусной инфекцией при оказании помощи пациентам с COVID-19.
Министерство здравоохранения России выпустило очередную – уже 13 – версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.
Женщины–врачи занимают более 70% должностей в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения России. Среди среднего медицинского персонала этот показатель еще выше - практически 95%.
Список сведений, которые должны содержаться в государственном реестре медицинских изделий и их производителей, расширят. Это позволит участникам отрасли получать более полную информацию о продукции и проще планировать закупки.
Право на специальные единовременные выплаты есть у врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также водителей скорой помощи, которые, помогая больным новой коронавирусной инфекцией, заразились сами.
Минздравом России выпущена 12 версия Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, подготовленная ведущими российскими экспертами с учетом накопленных научных данных.
В открытии монумента «Подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19» принял участие министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, который и поблагодарил врачей и медсестер, продолжающих бороться с новой коронавирусной инфекцией.
Роспотребнадзор разрешил медицинским работникам ковидных госпиталей раздеться – ведомство обновило рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты в работе с пациентами, зараженными COVID-19.
В частности, речь идёт о врачах, среднем и младшем медперсонале организаций здравоохранения, водителях скорой помощи, а также сотрудниках социальных учреждений, которые работают с больными новой коронавирусной инфекцией.
Переходный период для внедрения общих для России клинических рекомендаций продлится два года - их утверждение по некоторым важным медицинским профилям затянулась вследствие пандемии.