
Виновную в синдроме Дауна хромосому впервые выключили
Группе клеточных биологов из университета штата Массачусетс в ходе экспериментов in vitro впервые удалось выключить третью копию 21-й хромосомы, являющуюся причиной возникновения синдрома Дауна.
Группе клеточных биологов из университета штата Массачусетс в ходе экспериментов in vitro впервые удалось выключить третью копию 21-й хромосомы, являющуюся причиной возникновения синдрома Дауна.
Оказалось, что пикету врачей не достало «объекта пикетирования», за который никаким образом нельзя было принять стены родной поликлиники и деревца. В общем, состава правонарушения в фотосессии суд не обнаружил.
Подготовка одного доктора стоит порядка 570 тысяч шекелей, а число «русских» врачей, получивших лицензии на работу в Израиле, составляло, по данным минздрава на 2001 год, около 9,500 человек. Перемножив эти цифры, получаем 5.42 миллиарда шекелей.
Группа иммунологов из Калифорнийского университета провела два исследования, результаты которых подтверждают эту гипотезу. Авторы полагают, что аутоиммунная реакция может быть причиной примерно четверти всех случаев аутизма.
9 июля начался судебный процесс над ржевскими педиатрами, которых обвиняют в проведении несанкционированного пикета. Напомним, в апреле этого года группа врачей и медсестер сфотографировалась у детской поликлиники с плакатами в поддержку коллег из Ижевска.
Министерство здравоохранения заявило с 4 июля, о запуске в 9 регионах России пилотного проекта по непрерывному образованию врачей. Как стало известно, Петербург станет одним из участников программы.
Сельским докторам и медсестрам из Омской области вернут компенсации на расходы по оплате жилья. Такое решение принял областной суд.
Группа американских и голландских ученых разработала генно-инженерную «вакцину обратного действия», предназначенную для терапии диабета 1 типа (инсулинзависимого), и успешно провела первую фазу ее клинических испытаний.
В Номенклатуре специальностей вместо одной позиции «Главный внештатный специалист фтизиатр-торакальный хирург» теперь введены две: «Главный внештатный специалист торакальный хирург» и «Главный внештатный специалист фтизиатр».
Канадские исследователи из университета Торонто под руководством Милицы Радишич в своих попытках создать «заплатку» из сердечной ткани человека столкнулись с проблемой получения и размножения кардиомиоцитов.
Значение результатов данной научной работы в том, что они позволят врачам прогнозировать вероятность развития у пациента невосприимчивости к препаратам данной группы и заранее выбирать более эффективную тактику лечения.
Средняя зарплата врачей-рентгенологов составляет 60 тыс. рублей. При этом уровень зарплат колеблется от 40 тыс. до 100 тыс. рублей. Таковы данные обзора зарплат врачей, работающих в коммерческой медицине московского региона.
20 июня в единственном в России Учебном центре врачебной практики «Praxi Medica» практикующие врачи-хирурги пройдут обучение на «живой ткани».
Ученые из Ноттингемского университета обнаружили новый, ранее неизвестный слой роговицы глаза толщиной всего 15 микрон. Его назвали слоем Дуа в честь первооткрывателя, профессора Харминдера Дуа.
Результаты анализа, проведенного специалистами Оксфордского университета, ставят под сомнение эффективность программ массового скрининга на рак молочной железы.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнительных отпусках для медиков и ветеринаров.
Персонал больницы имени Филиппского в Ставрополе уволился в полном составе после обвинения главврача в махинациях со справками для школьников.
В образовательный курс вошла самая свежая информация о достижениях в области внутренних болезней, а также практические рекомендации. В первую очередь, курс предназначен для терапевтов и врачей общей практики.
Британские врачи обнародовали обновленные руководящие принципы назначения заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Новые принципы разработаны представителями Британского общества по изучению менопаузы и благотворительной организации Women's Health Concern.
Американские ученые под руководством Мелиссы Д. Армстронг из медицинской школы университета штата Мэриленд в Балтиморе разработали руководство по приему препаратов, разжижающих кровь, перед хирургическими операциями и во время их.