аптеки, аптечный ассортимент, фармация

От пилюли - до пиявки

Российским аптекам могут разрешить расширить ассортимент товаров. По мнению авторов инициативы, это повысит финансовую устойчивость фарморганизаций, а также позволит гражданам приобретать товары повседневного спроса в пешей доступности.

ноу-хау, новое лекарство, мерцательная аритмия, дефибрилляторы, антиаритмический препарат, кардиология

Замену дефибриллятору нашли в России

В Республиканской клинической больнице Татарстана внедрили инновационный лекарственный препарат, разработанный Национальным медицинским исследовательским центром кардиологии Министерства здравоохранения РФ.

ЭКСКЛЮЗИВ
изготовление лекарств, фармпроизводство, лекарства, ЖНВЛП, дефицит лекарств, лекарственное обеспечение, фармацевтическая промышленность, Донорство, кровь, плазма крови

До последней капли крови

Российские фармацевтические компании, использующие плазму крови для производства жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, перестанут зависеть от импортного сырья. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ.

ЭКСКЛЮЗИВ
лекарства, Левотироксин натрия, L-тироксин, ЖНВЛП, дефицит лекарств, лекарственное обеспечение, фармацевтическая промышленность, щитовидная железа

Выпуск L-тироксина наладят в России

Министерство здравоохранения РФ выдало регистрационное удостоверение на производство важнейшего, крайне востребованного сегодня препарата для терапии заболеваний щитовидной железы - МНН «Левотироксин натрия».

ЭКСКЛЮЗИВ
лекарства, ЖНВЛП, молнупиравир, лекарственное обеспечение, фармация

Расширен перечень жизненно важных препаратов

Сейчас в списке ЖНВЛП свыше 800 лекарственных средств, применяемых в том числе для лечения орфанных заболеваний. Такие медикаменты бесплатно выдаются льготникам по рецепту лечащего врача. Цены на них регулируются государством.

ЭКСКЛЮЗИВ
лекарства, ЖНВЛП, дефицит лекарств, лекарственное обеспечение, фармацевтическая промышленность, мошенничество

Мошенники подсели на таблетки

Минздрав России предупредил россиян о злоумышленниках, которые от имени ведомства звонят гражданам и советуют закупиться медикаментами впрок, вызывая тем самым панические настроения и искусственный ажиотаж на рынке лекарств.

ЭКСКЛЮЗИВ
Нанолек, вакцина, вакцинация, иммунизация, вакцина от менингита, менингококковая инфекция, Менактра

Вакцину от менингита начали выпускать в России

Менингококковая инфекция имеет высокую летальность и во многих случаях приводит к инвалидизации и тяжелым последствиям, поэтому крайне важно, чтобы как можно больше граждан РФ были от нее надежно защищены.

исследование, рак, онкология, ЗНО, лекарство от рака, берёза

Береза выступит оружием против рака

Российские ученые создали на основе березовой коры материалы, которые помогут в лечении онкологических и ряда других заболеваний. Новая разработка в будущем может стать одним из самых перспективных веществ в фармакологии.

коронавирус
коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, Атериксен, Валента Фарм, фармацевтическая промышленность, лекарство против ковида, новое лекарство

На борьбу с ковидом выходит «Атериксен»

Министерство здравоохранения России зарегистрировало препарат, предназначенный для лечения коронавирусной инфекции. В дальнейшем лекарственное средство может быть использовано для терапии других ОРВИ, включая грипп.

лекарства, ЖНВЛП, дефицит лекарств, лекарственное обеспечение, фармацевтическая промышленность, фармация, Минпромторг

Россияне без лекарств не останутся

Состоялась встреча глав Минздрава РФ Михаила Мурашко и Минпромторга РФ Дениса Мантурова с представителями фармотрасли, в ходе которой отмечено, что Россия обладает достаточным запасом лекарственных препаратов, в том числе ЖНВЛП.

оспа, новое лекарство, изготовление лекарств, НИОХ-14

Первое отечественное лекарство от оспы появилось в России

Препарат НИОХ-14 был создан учеными из Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова совместно с Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Средство уже запатентовано.

маркировка лекарств, маркировка медизделий, маркировка, либидо, повышение потенции, препараты для повышения поненции, эректильная дисфункция, импотенция

Пандемия как время любви

Спрос на препараты для повышения потенции за полгода в РФ вырос на 43%. Эксперты связывают подобную тенденцию с тем, что многие россияне теперь перешли на дистанционный режим работы и стали больше находиться дома.

ЭКСКЛЮЗИВ
благотворительность, благотворительные фонды, орфанные заболевания, «Круг добра», «Золгенсма», лекарственное обеспечение, детское здоровье

Тяжелобольным детям обеспечат непрерывность терапии

Фонд поддержки детей с орфанными заболеваниями «Круг добра» сможет закупать вновь зарегистрированные в России лекарства, не дожидаясь их ввода в гражданский оборот. Благодаря этому удастся избежать задержек с поставками медикаментов. 

ЭКСКЛЮЗИВ
ЖНВЛП, лекарства, фармация

ЖНВЛП опять поправился

С 2022 года перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов пополнился 22 новыми наименованиями. Это средства для терапии рака, туберкулёза, рассеянного склероза, гепатита, вируса иммунодефицита человека и др.

ЭКСКЛЮЗИВ
этосуксимид, лекарственное обеспечение, детское здоровье, эпилепсия, незарегистрированные препараты, Петнидан

Помощь маленьким россиянам не знает границ

До конца 2021 года в Россию будет ввезено 5 000 упаковок препарата «Петнидан» (этосуксимид), который применяют для лечения детей с эпилепсией. Данное лекарство производится в Германии и не зарегистрировано в России.

ЭКСКЛЮЗИВ коронавирус
коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, детское здоровье, вакцинация детей, Спутник М, новый препарат

Антиковидный «Спутник» появился у детей в России

Министерство здравоохранения России зарегистрировало вакцину от новой коронавирусной инфекции для подростков от 12 до 17 лет. После необходимых исследований препарат показал свою эффективность и безопасность.

ЖНВЛП, лекарства, цены на лекарства, фармбизнес, фармация, ФАС, Федеральная антимонопольная служба

ФАС проверит доступность ЖНВЛП

Федеральная антимонопольная служба России получила полномочия проводить в регионах проверки документов, на основании которых рассчитываются надбавки на лекарственные препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших.

коронавирус
коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, лекарства

Лекарство от ковида создали в России

Учёные Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Российской академии наук разработали специальный препарат на основе моноклональных антител, который способен обезвредить коронавирус SARS-CoV-2.

лекарства

Названы самые популярные «антиковидные» лекарства

Собрать статистику продаж было не сложно, благодаря тому что все медикаменты теперь маркируют перед выпуском в гражданский оборот. Это позволяет государству в режиме реального времени отслеживать местонахождение каждой пачки.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Личный кабинет