лекарства, запрещенные препараты

Дорожные знаки появятся на таблетках

Инструкции к лекарственным препаратам, которые нельзя принимать, садясь за руль, планируют маркировать. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Государственной думы России.

антипохмельные средства, алкоголизм, алкоголь

Россияне заливают самоизоляцию алкоголем

За месяц жители России купили в аптеках 790,6 тыс. упаковок лекарственных препаратов, снимающих похмельный синдром, что на 83% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

бешенство, лекарственное обеспечение

Озвереть можно

В российских травмпунктах и поликлиниках заканчивается вакцина против бешенства. Производители объясняют задержку поставок необходимого препарата новыми правилами контроля качества.

коронавирус
коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, медицинские маски, средства индивидуальной защиты, фармбизнес

Маски вернут в аптеки

Серьезные ограничения на продажу средств индивидуальной медицинской защиты вводятся в России. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на сайте кабитнета министров.

Роспотребнадзор, замена лекарств, права потребителей, ликбез

Таблетки не той расцветки

Роспотребнадзор объяснил потребителям, как можно вернуть или обменять купленные в аптеках медикаменты, не подходящие по характеристикам, комплектации, просроченные, имеющие другие несоответствия.

изобретение, новый препарат, генная терапия, исследования, ДНК

Препарат для генной терапии разработан в России

Это средство позволит людям справиться с последствиями инсульта, заболеваний нервной системы, увеличить скорость регенерации костной ткани, а также усилит иммунитет при вирусных заболеваниях.

ФАС, цены на лекарства, аптечные сети, аптеки, фармбизнес

Аптекам пропишут ФАС

Государство намерено взять под контроль розничные цены на все медикаменты - дополнительными полномочиями планируется наделить Федеральную антимонопольную службу России.

льготные лекарства, льготники, рецептурные препараты, рецепты

Рецепты призвали к порядку

С 9 февраля в России вступили в силу новые правила назначения лекарственных препаратов, в том числе и для льготной категории граждан.  Изменилась и форма рецептурного бланка.

йод, цены на лекарства, маркировка лекарств, фармация

Йод дорожает в России

За год розничная стоимость популярного антисептика выросла больше чем на четверть. Несмотря на это, продажи препарата в прошедшем году увеличились на 2% относительно 2018-го.

фармбизнес, исследование, аптечные сети, зарплата фармацевтов

Больше не значит лучше

Работа в крупных сетевых аптеках менее привлекательная для провизоров и фармацевтов, чем в независимых предприятиях или в небольших сетях, показало исследование агентства Тop of Mind MR&C.

ЖНВЛП, лекарства

ЖНВЛП в России стало больше

С 1 января 2020 г. перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов расширился на 23 позиции, в том числе восемь противоопухолевых. Теперь в него включено 758 ЛС.

лекарства, незарегистрированные препараты, ввоз лекарств

Фармацевтическое послабление

В Россию будет разрешён ввоз незарегистрированных препаратов, содержащих наркотические или психотропные вещества, для оказания медпомощи по жизненным показаниям.

ЭКСКЛЮЗИВ
маркировка лекарств, знак качества, борьба с фальсификатом

Отсроченные пилюли

Госдума РФ приняла закон, который переносит с 1 января на 1 июля 2020 года срок вступления в силу положений законодательства об обязательной маркировке лекарственных средств.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Личный кабинет