ФАС, цены на лекарства, аптечные сети, аптеки, фармбизнес

Аптекам пропишут ФАС

Государство намерено взять под контроль розничные цены на все медикаменты - дополнительными полномочиями планируется наделить Федеральную антимонопольную службу России.

льготные лекарства, льготники, рецептурные препараты, рецепты

Рецепты призвали к порядку

С 9 февраля в России вступили в силу новые правила назначения лекарственных препаратов, в том числе и для льготной категории граждан.  Изменилась и форма рецептурного бланка.

йод, цены на лекарства, маркировка лекарств, фармация

Йод дорожает в России

За год розничная стоимость популярного антисептика выросла больше чем на четверть. Несмотря на это, продажи препарата в прошедшем году увеличились на 2% относительно 2018-го.

фармбизнес, исследование, аптечные сети, зарплата фармацевтов

Больше не значит лучше

Работа в крупных сетевых аптеках менее привлекательная для провизоров и фармацевтов, чем в независимых предприятиях или в небольших сетях, показало исследование агентства Тop of Mind MR&C.

ЖНВЛП, лекарства

ЖНВЛП в России стало больше

С 1 января 2020 г. перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов расширился на 23 позиции, в том числе восемь противоопухолевых. Теперь в него включено 758 ЛС.

лекарства, незарегистрированные препараты, ввоз лекарств

Фармацевтическое послабление

В Россию будет разрешён ввоз незарегистрированных препаратов, содержащих наркотические или психотропные вещества, для оказания медпомощи по жизненным показаниям.

ЭКСКЛЮЗИВ
маркировка лекарств, знак качества, борьба с фальсификатом

Отсроченные пилюли

Госдума РФ приняла закон, который переносит с 1 января на 1 июля 2020 года срок вступления в силу положений законодательства об обязательной маркировке лекарственных средств.

гепатит Д, гепатит В, булевиртид, инновационный препарат

Печени дали еще один шанс

В России зарегистрирован первый эффективный препарат для лечения гепатита D, которому в конце прошлого года американская FDA присвоила заслуженный статус «прорывной терапии».

ЭКСКЛЮЗИВ
аптечная наркомания, наркотики, ЖНВЛП, незаконный оборот лекарств, прегабалин, тапентадол, тропикамид

Наркоманов лишили «Лирики»

Три лекарственных препарата из перечня ЖНВЛП с 1 декабря включены в список сильнодействующих средств, за незаконный оборот которых в России грозит уголовное преследование.

ЭКСКЛЮЗИВ
вакцина, вакцинация, грипп, иммунизация, прививки, Ростех, Нацимбио

«Ультрикс Квадри» отправилась в регионы РФ

Новейшая российская вакцина включает четыре актуальных штамма вирусов гриппа вместо трех и соответствует всем рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

ЖНВЛП, лекарства

Минус два препарата

Министерство здравоохранения России опубликовало итоговые результаты рассмотрения заявок на включение лекарственных средств в перечни ЖНВЛП, ОНЛС и ВЗН на 2021 год.

депрессия, антидепрессанты. психотропные препараты, седативные средства

Пропишите пилюлю для счастья

Россияне «подсели» на антидепрессанты. Продажи успокоительных средств за восемь месяцев 2019 г. в РФ выросли на 13-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Александр Монастырёв, ВкусВилл, Монастырев.рф

Шире шаг

Сеть продовольственных магазинов «ВкусВилл» договорилась о партнерстве с приморской аптечной сетью «Монастырев». На первом этапе планируется открыть девять точек в Москве.

интернет-аптеки, интернет-торговля, лекарства онлайн, онлайн-аптеки, продажа лекарств

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Личный кабинет