Новое лекарство для лечения ЦНС разработано в России

878

Фармацевты из «НоваМедики» создали и зарегистрировали два инновационных препарата в области терапии центральной нервной систем (ЦНС). Один из них для лечения боли Дифендум®, второй для борьбы с бессонницей - Левросо® Лонг.» (100% дочернее предприятие «НоваМедики»). Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе «Роснано», оба лекарственных средства будут производится в РФ появятся на прилавках аптек уже в следующем году.

Новомедика, Роснано, новое лекарство, ЦНС, Дифендум, Левросо

Дифендум® — это первый в России препарат на основе диклофенака калия в форме мягких желатиновых капсул, обеспечивающих его быстродействие и комфортный прием. Препарат зарегистрирован в результате проведенных сравнительных клинических исследований биоэквивалентности в соответствии с требованиями ЕАЭС. Он снимает боль и воспаление, может приниматься взрослыми и детьми старше 14 лет. Препарат помогает лечению болевого синдрома различного происхождения: от головной и зубной боли до боли в мышцах, спине и суставах, а также болевых ощущений во время менструации.

Левросо® Лонг — комбинированный препарат с модифицированным высвобождением, сочетающий молекулы мелатонина, улучшающего качество сна и его продолжительность, и дифенгидрамина, который помогает пациенту быстрее уснуть. Данная комбинация — это оригинальный фармацевтический продукт, зарегистрированный в результате полного цикла разработки и исследований, не имеет аналогов в мире.

Лекарства будут производиться в России на мощностях технологического центра «НоваМедика Иннотех» (100% дочернее предприятие «НоваМедики»).

Обе новинки имеют безрецептурный статус и будут продаваться в аптеках в свободном доступе. Планируется, что в продаже они появятся уже в 2023 году. Препараты имеют экспортный потенциал, поскольку регистрационные удостоверения на них получены по процедуре ЕАЭС.

«НоваМедика» — современная российская фармацевтическая компания, созданная в 2012 году американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «Роснано». Её стратегия направлена на привлечение в Россию прав интеллектуальной собственности на инновационные фармацевтические препараты и технологии, а также на разработку и реализацию собственных и контрактных R&D-проектов.


Поделиться
Обсудить в Telegram
878
Личный кабинет