Заблокированные лекарства

Заблокированные лекарства

Препараты, отпускаемые по рецепту врача, пока не будут допущены до продажи в интернете, заявили в Минздраве России, добавив, что законопроект еще будет дорабатываться.

ФАПам разрешат подменять аптеки

ФАПам разрешат подменять аптеки

Правительство России одобрило законопроект, фельдшерско-акушерским пунктам и сельским больницам, расположенным в труднодоступных местностях, продавать лекарства. 

В России нашли замену мельдонию

В России нашли замену мельдонию

Федеральное медико-биологическое агентство России представило препарат на основе разрешенного в спорте L-карнитина, обладающего схожим фармакологическим действием. 

ЖНВЛП, лекарства, субсидии

Покупку ЖНВЛП будут компенсировать

В Госдуме России предложили выдавать субсидии на приобретение лекарств гражданам РФ, которые тратят на жизненно важные препараты больше 10% своего совокупного дохода.

Названы популярные у россиян лекарства

Названы популярные у россиян лекарства

Обезболивающие препараты являются самыми покупаемыми после средств от гриппа и простуды. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в России «Левада-центром». 

Таблетка даром

Таблетка даром

Министерство здравоохранения России разрабатывает программу, по которой все граждане, имеющие полис ОМС, смогут получать в аптеках бесплатные лекарства по рецепту врача.

анальгетик, обезболивающие

В России создали инновационный анальгетик

Томские ученые уже приступили к доклиническим исследованиям препарата. Разработчики планируют добиться высокой эффективности лекарства при отсутствии привыкания к нему.

боярышник, Здоровье Mail.Ru, цены на лекарства

Настойки оторвались

Анализ динамики цен на наиболее популярные среди жителей России лекарственные средства за последние полгода выявил безусловного победителя  – спиртосодержащие препараты.

боярышник, рецептурные препараты, спиртосодержащие настойки

Настойкам дали задний ход

В правительстве РФ решили не вводить рецептурный отпуск для спиртосодержащих лекарственных препаратов, так как эта мера неминуемо бы привела к увеличению нагрузки на ЛПУ.

аптеки, фармацевты

Лекарствами будут торговать по-новому

С 1 марта в России вступили в силу стандарты работы аптек, устанавливающие требования к руководству, персоналу и инфраструктуре фармучреждений, а также к реализации товаров.

В России может возникнуть дефицит вакцин

В России может возникнуть дефицит вакцин

Об этом Минздрав РФ предупредила компания «Нацимбио» - единственный поставщик и основной производитель вакцин для Национального календаря профилактических в России.  

Яд паука как лекарство

Яд паука как лекарство

Ученые Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова Российской академии наук разрабатывают новый класс обезболивающих препаратов.

В России «закодируют» лекарства

В России «закодируют» лекарства

Запущен эксперимент по маркировке всех ЛС специальными кодами, позволяющими отследить их путь до покупателя. Проверить происхождение упаковки можно с помощью смартфона.

В РФ изобрели революционное средство от рака

В РФ изобрели революционное средство от рака

В Минздраве России сообщили об испытании первого отечественного препарата от онкологии, который «показал фантастический результат по устранению метастазирующих меланом».

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 26 След.
Личный кабинет