Оружие массового поражения супербактерий создали в России

1306

Мировой прорыв совершили российские ученые. Минздрав РФ зарегистрировал оригинальный отечественный препарат «Фтортиазинон» для лечения осложненных хронических инфекций, вызванных антибиотикорезистентными микроорганизмами. Лекарство создано в Научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, и, по словам разработчиков, действует против любых изученный на сегодняшний день бактерий, сообщает портал VladMedicina.ru.

 Фтортиазинон, новое лекарство, инновационный препарат, антибиотикорезистентность, разработка лекарств, таблетки, лекарства

По информации Министерства здравоохранения РФ, «Фтортиазинон» - это уникальный инновационный препарат широкого действия, не имеющий аналогов в мире среди антибактериальных средств по механизму действия. Это своего рода оружие массово поражения супербактерий, которые мутировали и стали устойчивы к антибиотикам.

Препарат блокирует движение патогенных микроорганизмов и подавляет выделение токсинов. В частности, лекарство показало свою высокую эффективность в отношении таких антибиотикоустойчивых бактерий, как синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa), бактерии клебсиеллы (Klebsiella pneumoniae), кишечная палочка (Escherichia coli)) и т. д.

По словам главного внештатного уролога Дмитрия Пушкаря, «Фтортиазинон» подавляет вирулентность и способствует эрадикации бактерий. Лекарство может использоваться в ассоциации с антибиотиками, а также самостоятельно, что приводит к ослаблению тех микроорганизмов, которые вызвали то или иное инфекционно-воспалительное заболевание.

Препарат полностью разработан и произведён НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. На создание лекарства ушло 12 лет. Сегодня «Фтортиазинон» прошел все необходимые испытания, которые подтвердили его безопасность и высокую эффективность. Как отмечают в Минздраве РФ, регистрация препарата соответствует требованиям ЕАЭС.

Справка VladMedicina.ru

Антибиотикорезистентность — это устойчивость микроорганизмов к противомикробным препаратам. Она возникает, когда бактерии мутируют и перестают реагировать на лекарства. Из-за этого всё больше инфекционных заболеваний, в частности, туберкулез, пневмонию, гонорею, сальмонеллез и т.д. становится труднее лечить. Следствием устойчивости к антибиотикам являются более продолжительные госпитализации, рост медицинских расходов и смертности.



Поделиться
Обсудить в Telegram
1306
Личный кабинет