Федеральная антимонопольная служба России получила полномочия проводить в регионах проверки документов, на основании которых рассчитываются надбавки на лекарственные препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших.
Учёные Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Российской академии наук разработали специальный препарат на основе моноклональных антител, который способен обезвредить коронавирус SARS-CoV-2.
Специалисты 27-го Научного центра Министерства обороны РФ создали и зарегистрировали биологически активную добавку «КовБАД», снижающую концентрацию коронавируса в носоглотке в 16 раз.
Собрать статистику продаж было не сложно, благодаря тому что все медикаменты теперь маркируют перед выпуском в гражданский оборот. Это позволяет государству в режиме реального времени отслеживать местонахождение каждой пачки.
Покупательная способность населения продолжает снижаться, отмечают эксперты. Если в прошлом году потребители экономили на лекарствах, то теперь они зачастую вынуждены отказываться еще и от другой аптечной продукции.
Полный цикл производства препарата осуществляется компанией BIOCAD на территории РФ, таким образом, отсутствует зависимость от импорта и обеспечивается широкая доступность лекарства для российских пациентов с РА.
Согласно постановлению правительства участники фармацевтического рынка, начиная с 1 сентября текущего года, смогут подавать заявления на получение разрешения импорт медикаментов через единый портал государственных услуг.
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поздравляет всех фармацевтических работников страны с профессиональным праздником и желает душевного тепла, благополучия и крепкого здоровья.
У медицинских работников России появился ещё один профессиональный праздник, который будет отмечаться ежегодно 19 мая. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
Министерством здравоохранения России зарегистрирована четвертая российская вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции. Она разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.
В России предлагается установить новый профессиональный праздник – День фармацевтического работника. Он объединит всех трудящихся в отрасли – провизоров, создателей новых лекарств, химиков, технологов и т.д.
Препарат обладает меньшим, по сравнению с конкурентами, количеством побочных эффектов и положительно влияет на работу мозга. Минздрав РФ одобрил новое противоэпилептическое средство для медицинского применения.
Биофармацевтическая компания НАНОЛЕК» получила регистрационное удостоверение на лекарственный препарат под МНН «Ритуксимаб». Оно выдано Министерством здравоохранения РФ сроком на 5 лет.
В Государственной думе РФ рассмотрели законопроект, который меняет правила изготовления препаратов аптечными организациями. Поправки будут внесены в ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств».
Ученые Курчатовского института в России создали новый вид анальгетика, который по своим свойствам не уступает морфию, но при этом не является токсичным, не имеет побочных эффектов и не вызывает привыкания.
Почта России готова уже сейчас заняться доставкой рецептурных лекарственных препаратов. Эксперты считают, что пока не отлажена система выписки электронных рецептов говорить о дистанционной торговле преждевременно.
Удаление из перечня жизненно необходимых важнейших лекарственных средств «Милдроната» позволит производителям повысить цены на препарат, эксклюзивным дистрибьютором которого в РФ был «Фармстандарт».
Минздрав России выдал регистрационное свидетельство на двухвалентную полисахаридную вакцину против менингококковой инфекции. Препарат предназначен для иммунизации населения в возрасте от 18 до 60 лет.
Действие части упрощений, которые введены в рамках уведомительного режима в лекарственных препаратах, завершилось 1 февраля 2021 года в России. В связи с этим отменилось и правило «15 минут».
Всероссийский союз пациентов заявил о дефиците жизненно важных лекарств. Речь идет о 42 препаратах для лечения хронических заболеваний, в том числе муковисцидоза, рассеянного склероза, онкологии.