ЖНВЛП, софосбувир

Софосбувир «выпадает» из ЖНВЛП

Министерство здравоохранения России не предусмотрело закупку рекомендованного ВОЗ и одобренного госкомиссией дорогостоящего препарата для лечения вирусного гепатита С.

вич, ВИЧ-инфекция, СПИД

Инновационное лекарство создали в России

Новый препарат для антиретровирусной терапии проходит клинические испытания в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. На рынок он выйдет не раньше, чем через четыре года.

БиоГам, Микроген, Нацимбио, Ростех

От иммунодефицита спасет «БиоГам»

В России разработан новый препарат для лечения врожденных иммунодефицитных заболеваний Лекарство прошло доклинические испытания и первую фазу клинических исследований.

Как стать миллионером

Как стать миллионером

Иностранные фармацевтические компаний опубликовали сведения о вознаграждениях, полученных российскими медицинскими учреждениями и конкретными врачами в 2017 году.

Отказали в таблетке

Отказали в таблетке

Аптекари могут выдохнуть с облегчением – правительство прекратило разработку законопроекта, разрешающего продажу лекарств в супермаркетах. Вопрос обсуждали с 2012 года.

ноотропные препараты, потребительский спрос

Включаем голову!

Россияне стали больше тратиться на ноотропные препараты - для улучшения работы мозга. В первом квартале граждане РФ отдали свыше 5 млрд рублей за лекарства этой категории.

дженерики, ЖВНЛП, штрафы

Когда молчание золото

Миллионные штрафы ждут фармацевтов, не предоставляющих необходимую информацию о лекарствах. В том числе и сотрудников аптек, которые не сообщают о более дешевых аналогах.

Диаскинтест, туберкулез

Диаскинтест впечатлил ВОЗ

Российские ученые представили в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения тест для выявления туберкулеза, подтвердивший свою эффективность и безопасность.

реклама лекарств, ТВ-реклама

Минкомсвязи отстаивает ТВ-рекламу лекарств

Инициатива запрета лекарственных препаратов на телевидении является крайне вредной и опасной, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

ЖНВЛП

Цены на ЖНВЛП удержат штрафами

Для аптек и фармпроизводителей, завышающих стоимость жизненно важных лекарств, введут санкции. Соответствующий законопроект разработало Министерство здравоохранения РФ.

импортозамещение, лекарство США, санкции

Поперхнуться пилюлей от санкций

В Совете Федерации раскритиковали законопроект о запрете ввоза в страну американских лекарственных средств, предложенный Государственной думой России 13 марта 2018 года. 

Гудбай, Америка…

Гудбай, Америка…

Государственная дума РФ впервые предложила ввести санкции в сфере здравоохранения. В частности, речь идёт об ограничении ввоза в Россию лекарств, произведенных в США.

борьба с фальсификатом

Тюремная пилюля

В России усилят меру ответственности вплоть до 12 лет лишения свободы за распространение фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий через интернет.

ЖНВЛП

Спрос на ЖВНЛП вырос в России

Россияне стали чаще покупать средства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. За 2017 год их продажи увеличились на 6% по сравнению с 2016-м.

Рецептурные лекарства подскочат в цене

Рецептурные лекарства подскочат в цене

По прогнозам фармацевтических компаний России, эта категория медикаментов может подорожать на 11–16%, если безрецептурные препараты разрешат продавать в супермаркетах. 

ЖНВЛП

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

ЖНВЛП, лекарства

ЖНВЛП стали доступнее

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в России снизились по итогам 2017 года на 1,8%. В последний раз эти средства дешевели в 2013 г. - на 0,6%.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Личный кабинет