На борьбу с ковидом выходит «Атериксен»

1448

Российская фармацевтическая компания «Валента Фарм» получила регистрационное удостоверение на инновационный отечественный препарат для лечения коронавирусной инфекции «Атериксен». Соответствующее регистрационное удостоверение было выдано Министерством здравоохранения РФ 28 февраля. Препарат будет производиться в России В дальнейшем лекарственное средство может быть использовано для терапии других ОРВИ, включая грипп, сообщили VladMedicina.ru в фармкомпании.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, Атериксен, Валента Фарм, фармацевтическая промышленность, лекарство против ковида, новое лекарство

Разработчиком «Атериксена» является российская фармацевтическая компания «Валента фарм», основанная в 1997 году. Она известна такими брендами, как «Ингавирин», «Граммидин», «Тримедат», «Тералиджен», «Феназепам», «Пантокальцин».

Сейчас препарат «Атериксен» (1-[2-(1-Метилимидазол-4-ил)-этил]пергидроазин-2,6-дион) зарегистрирован только для лечения взрослых пациентов с COVID-19.

Результаты клинического исследования показали, что его применение препарата на 80% снижает количество госпитализаций у амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией. «Атериксен» показал хорошие результаты в отношении нормализации температуры тела больных, их пульса и потребности в кислородной поддержке, снижает долю пациентов, у которых развивается ухудшение состояния.

Клиническая разработка для его регистрации с целью лечения других острых респираторных вирусных инфекций в настоящий момент продолжается.

Старт серийного производства препарата запланирован на середину 2022 года.

По данным оперативного регионального штаба на 5 марта, за последние сутки в крае диагностированы 1 147 случаев COVID-19. За всё время новой коронавирусной инфекцией в Приморье заболели 157 380 человек. Количество выздоровевших за день в регионе увеличилось на 1638 – до 133 254 приморцев. В ковидных госпиталях за минувшие сутки скончались ещё два пациента. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в Приморье выросло до 1 829 человек. Вакцинацию и ревакцинацию от ковида прошли 1 017 977 приморцев.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадора, в Приморье сняли целый ряд ковидных ограничений. Согласно постановлению губернатора Приморья Олега Кожемяко №17-пг от 2 марта 2022 года, в крае разрешается проведение досуговых, культурных, просветительских и спортивных мероприятий с очным присутствием граждан; отменены требования о необходимости предъявления QR-кодов и запрет на оказание услуг общественного питания в ночное время, и др. Обязательными остаются соблюдение масочного режима и проведение регулярной дезинфекции.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1448
Личный кабинет