Помощь маленьким россиянам не знает границ

971

До конца 2021 года в Россию будет ввезено 5 000 упаковок препарата «Петнидан» (этосуксимид), который применяют для лечения детей с эпилепсией. Соответствующее распоряжение №3341 подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Данное лекарство производится в Германии и не зарегистрировано в России, сообщает портал VladMedicina.ru.

этосуксимид, лекарственное обеспечение, детское здоровье, эпилепсия, незарегистрированные препараты, Петнидан

- Маленьким пациентам необходимы лекарства, которые помогают преодолеть серьезный недуг. Но лечение должно быть непрерывным, даже если понадобятся препараты, не зарегистрированные в России, — заявил глава кабмина на совещании с вице-премьерами 29 ноября.

Закупкой и импортом препарата займется Московский эндокринный завод. Минздраву РФ поручено обеспечить выдачу разрешительного документа, необходимого для ввоза препарата в Россию. Сделать это нужно в течение пяти рабочих дней после получения соответствующего заявления от МЭЗ.

- Дети должны получить лекарство в максимально короткие сроки, поэтому заводу необходимо оперативно подать в Министерство здравоохранения РФ соответствующую заявку, – подчеркнул Михаил Мишустин.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, с 1 сентября 2021 года вступил в силу новый порядок ввоза лекарств в Россию. Теперь участники рынка подают в Минздрав России заявление на получение разрешений на ввоз медикаментов через единый портал госуслуг. Затем в течение пяти рабочих дней разрешение поступает в личный кабинет заявителя. Такой формат упростил и ускорил процесс оформления документов, необходимых для ввоза препаратов в страну.


Поделиться
971
Личный кабинет