Россияне без лекарств не останутся

1347

Состоялась встреча министра здравоохранения России Михаила Мурашко и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с представителями фармацевтической отрасли – производителями и дистрибьюторами лекарственных препаратов. В рамках совещания участники обсудили ситуацию в фарминдустрии и возможные меры поддержки отрасли в текущих условиях, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на Минздрав РФ.

лекарства, ЖНВЛП, дефицит лекарств, лекарственное обеспечение, фармацевтическая промышленность, фармация, Минпромторг

На встрече отметили, что на данный момент Россия обладает достаточным запасом лекарственных препаратов, в том числе по номенклатуре ЖНВЛП: по словам участников, во многом этому поспособствовал «антиковидный» опыт фармацевтической отрасли.

Михаил Мурашко отметил, что сегодня особое значение имеет обеспечение стабильных поставок ЛС.

- Для нас сегодня крайне важно бесперебойное поступление качественных и доступных по цене лекарств как в аптечную, так и в госпитальную сеть, - подчеркнул глава Минздрава России.  

Денис Мантуров акцентировал, что приоритетным является обеспечение бесперебойной работы фармпроизводств в стране.

- Важно, чтобы необходимая россиянам продукция продолжала производиться, а коллективы предприятий продолжили свою работу. И мы готовы сделать для этого все, что требуется, – заявил глава Минпромторга России.

Министра промышленности и торговли РФ добавил, что Россия готова продолжать конструктивное взаимодействие с теми иностранными компаниями, которые не планируют ограничивать свою работу, для них, в частности, продолжает действовать правило «больше уровень локализации производства внутри страны – больше преференций».

Ранее глава кабмина Михаил Мишустин заявил о новых дополнительных полномочиях правительства, которые позволят вводить ограничения на вывоз из России медизделий, доставленных из государств, присоединившихся к антироссийским санкциям. Еще одна мера направлена на стимулирование развития производства лекарств, которые не имеют российских аналогов – правительство получит право устанавливать особый порядок лицензирования для фармацевтов, а также деятельности по техническому обслуживанию медицинских изделий.


Фото представлено Минздравом России


Поделиться
Обсудить в Telegram
1347
Личный кабинет