Мошенники подсели на таблетки

2308

Минздрав России предупредил россиян о злоумышленниках, которые от имени ведомства звонят гражданам и советуют закупиться медикаментами впрок, в виду того, что скоро они исчезнут из аптек. Как заявило министерство в своём Telegram-канале, они к подобным сообщениям не имеют никакого отношения, это мошенники таким способом пытаются вызвать в обществе панические настроения и создать искусственный ажиотаж на фармацевтическом рынке, информирует портал VladMedicina.ru.

лекарства, ЖНВЛП, дефицит лекарств, лекарственное обеспечение, фармацевтическая промышленность, мошенничество

В последнее время россияне стали получать все больше сообщений о грядущем дефиците лекарств и призывами пополнить домашнюю аптечку на будущее. При этом, чтобы вызвать доверие, звонят мошенники от имени Минздрава РФ. В ведомстве категорично опровергают свою причастность к подобным действиям и призывают людей не поддаваться истеричным настроениям.

- Будьте бдительны: Минздрав России к таким звонкам отношения не имеет, они являются мошенническими и направлены на создание панических настроений и искусственного волнения на рынке, — говорится в сообщении МЗ РФ.

В ведомстве подчеркнули, что руководство министерства держит вопрос лекарственного обеспечения на постоянном контроле.

- Ситуация стабильна, российские и иностранные фармпроизводители продолжают поставки препаратов в необходимых объемах, - отметили в Минздраве РФ.

Ранее в Минпромторге сообщили, что запасов жизненно необходимых и важнейших лекарств и сырья для них в России хватит на срок до года. В ведомстве подчеркнули, что что РФ готова продолжать конструктивное взаимодействие с теми иностранными компаниями, которые не планируют ограничивать свою работу, для них, в частности, продолжает действовать правило «больше уровень локализации производства внутри страны – больше преференций».


Поделиться
Обсудить в Telegram
2308
Личный кабинет