ЭКСКЛЮЗИВ
аптечная наркомания, наркотики, ЖНВЛП, незаконный оборот лекарств, прегабалин, тапентадол, тропикамид

Наркоманов лишили «Лирики»

Три лекарственных препарата из перечня ЖНВЛП с 1 декабря включены в список сильнодействующих средств, за незаконный оборот которых в России грозит уголовное преследование.

ЭКСКЛЮЗИВ
вакцина, вакцинация, грипп, иммунизация, прививки, Ростех, Нацимбио

«Ультрикс Квадри» отправилась в регионы РФ

Новейшая российская вакцина включает четыре актуальных штамма вирусов гриппа вместо трех и соответствует всем рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

ЖНВЛП, лекарства

Минус два препарата

Министерство здравоохранения России опубликовало итоговые результаты рассмотрения заявок на включение лекарственных средств в перечни ЖНВЛП, ОНЛС и ВЗН на 2021 год.

депрессия, антидепрессанты. психотропные препараты, седативные средства

Пропишите пилюлю для счастья

Россияне «подсели» на антидепрессанты. Продажи успокоительных средств за восемь месяцев 2019 г. в РФ выросли на 13-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Александр Монастырёв, ВкусВилл, Монастырев.рф

Шире шаг

Сеть продовольственных магазинов «ВкусВилл» договорилась о партнерстве с приморской аптечной сетью «Монастырев». На первом этапе планируется открыть девять точек в Москве.

интернет-аптеки, интернет-торговля, лекарства онлайн, онлайн-аптеки, продажа лекарств

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

БАДы, интернет-аптеки, интернет-торговля, лекарства онлайн

БАДы попадут в Сеть

Биологически активные добавки можно будет реализовывать через интернет-магазины в России, но при условии, что они зарегистрированы и прошли испытания в Роспотребнадзоре.

Гедеон Рихтер, ЖНВЛП, карипразин, Реагила, щизофрения

Больных шизофренией вернут в социум

Инновационный препарат, с которым связывают новые надежды пациентов и их родственников специалисты, - оригинальная разработка фармацевтической компании «Гедеон Рихтер».

вакцина, вакцинация, грипп, иммунизация, прививки, Ростех

Вирусу поставят крепкий заслон

Новая вакцина от гриппа отечественного производства, которая включает четыре актуальных штамма вирусов вместо трех, поступит на российский рынок в августе текущего года.

Gilead Sciences, гепатит С, Совальди, софосбувир, Фармстандарт

Российским подросткам пропишут Совальди

Минздрав РФ официально разрешил использование софосбувира в комбинации с другими лекарственными препаратами для лечения хронического гепатита С у детей в возрасте от 12 лет.

ЖНВЛП, незаконный оборот лекарств, прегабалин, тапентадол, тропикамид

Тюремная «Лирика»

В России вводят уголовную ответственность за незаконную продажу и хранение трех препаратов, входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Росздравнадзор, сговор, фармкомпании

Навязанный рецепт

По данным Росздравнадзора, врачи  в РФ стали в два раза чаще принимать подарки фармацевтических компаний и рекомендовать пациентам препараты определенных производителей.

БАД, биодобавки

Обойдёмся без добавки

Роспотребнадзор планирует навести порядок на рынке биодобавок. С прилавков могут исчезнуть БАДы, наименования которых аналогичны названиям лекарств или очень схожи с ними.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Личный кабинет