Одно из самых быстрых обезболивающих смогут производить в России

3245

Государственный институт прикладной химии (ГИПХ), входящий в ГК «Ростех», разработал технологию производства сырья для анестезирующего средства Севофлуран, активно использующегося в медицинской практике. Это позволит отечественным фармкомпаниям начать производить в России одно из самых быстрых обезболивающих и перестать зависеть от импортных поставок, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в госкорпорации.

Ростех, Государственный институт прикладной химии, ГИПХ, импортозамещение, Севофлуран, фармпроизводство, лекарства

Севофлуран относится к разряду галогеносодержащих веществ для проведения ингаляционной анестезии – его часто вводят в смеси закиси азота и кислорода. Этот анестетик является одним из самых быстродействующих, поэтому лекарство очень востребовано. Препарат применяется для общей и местной анестезии в хирургии и стоматологии, а также для оказания помощи пациентам, пострадавшим в экстремальных ситуациях.

Врачи предпочитают Севофлуран за то, что ему не нужен стабилизатор, его можно использовать в обычных испарителях. Кроме того, у препарата высокая химическая стабильность и низкий коэффициент распределения кровь-газ и ткань-кровь – то есть время достижения равновесия между двумя средами.

Использование новой технологии производства сырья для этого анестезирующего средства сможет обеспечить фармотрасль сырьём для производства Севофлурана в объёме не менее 50 тонн в год, отметили в Ростехе,

Это не единственное импортозамещение от госкорпорации. Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, холдинг «Швабе» ГК «Ростех» выпустил на российский рынок первый отечественный переносной кувез для новорожденных BONNY, предназначенный для оперативной и безопасной транспортировки младенцев в экстренных случаях. Неонатальные мобильные инкубаторы используются в специализированных медучреждениях, автомобилях скорой помощи и вертолетах санавиации.





Поделиться
Обсудить в Telegram
3245
Личный кабинет