Новое отечественное лекарство поступит в аптеки России

2960

Российская биофармацевтическая компания SAMSON-MED зарегистрировала неврологический препарат Ренобрейн® (полипептиды коры головного мозга скота), применяемый в комплексной терапии инсультов, черепно-мозговых травм и других заболеваниях центральной нервной системы. Весь цикл производства нового лекарства осуществляется на территории РФ. Ренобрейн® поступит в продажу в IV квартале 2022 года, сообщили VladMedicina.ru в фармкомпании.

Ренобрейн, SAMSON-MED, Кортексин, новое лекарство, фармпроизводство, неврология, ОНМК, инсульт

Ренобрейн® является полным аналогом препарата Кортексин® компании «Герофарм». Весь цикл производства нового лекарства осуществляется на территории РФ. Таким образом, отсутствует зависимость от импорта и обеспечивается широкая доступность препарата для российских пациентов.

Ренобрейн® предназначен для комплексной терапии инсультов, черепно-мозговых травм, хронической ишемии мозга, когнитивных нарушений и других заболеваниях центральной нервной системы. Кроме того, препарат применяется у детей и подростков при сниженной способности к обучению, задержке психомоторного и речевого развития, различных форм детского церебрального паралича.

Ежегодно более 6 млн человек переносит острые нарушения мозгового кровообращения (ОНМК). По экспертным оценкам Всемирной организации здравоохранения инсульт занимает второе место в мире среди причин смертности.

В России регистрируется более 450 000 случаев ОНМК в год. По данным Национального регистра, 31% больных, перенесших инсульт, нуждаются в посторонней помощи, 20% не могут самостоятельно ходить и лишь 8% выживших могут вернуться к прежней работе. Ишемический инсульт является одной из ведущих причин первичной инвалидизации. Повышение распространенности ОНМК среди трудоспособного населения (от 25 до 65 лет) наносит огромный ущерб государству.

Ренобрейн® входит в перечень ЖНВЛП и клинические рекомендации Минздрава РФ по лечению ишемического инсульта, что подтверждает признание на государственном уровне его огромной значимости для отечественной медицины и актуальность применения для терапии социально значимых заболеваний.



Поделиться
Обсудить в Telegram
2960
Личный кабинет