Вдвое увеличен целевой набор в медвузы Приморья

1156

Стартовала приемная компания в высшие медицинские учебные заведения Приморья. Все большую популярность среди абитуриентов региона приобретает целевой набор. Данная форма обучения гарантирует будущему врачу получение специальной стипендии и кураторство работодателя во время учебы, а после окончания вуза - трудоустройство в лечебное учреждение Приморского края и все положенные социальные выплаты. Как сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве, для подготовки врачей по целевому направлению в ТГМУ и ДВФУ в этом году выделено 385 мест, что на 203 больше, чем в прошлом.

медицинское образование, ТГМУ, Тихоокеанский государственный медицинский университет, ДВФУ, Дальневосточный федеральный университет, кадровая проблема, кадровый вопрос, дефицит кадров, целевой набор, целевое обучение, целевики  

Целевой набор и целевое обучение в медвузах набирают всё большую популярность в Приморье. Это позволяет утолить кадровый голод в отрасли и обеспечить конкретные лечебные учреждения региона необходимыми специалистами.

В этом году 385 мест выделено для будущих медработников по целевой квоте для подготовки врачей педиатров, терапевтов и еще по двадцати пяти специальностям. Это на 203 человека больше, чем в 2023 г. Так, Тихоокеанский государственный медицинский университет примет 170 студентов на «Лечебное дело» и 65 по направлению «Педиатрия» примет, Дальневосточный федеральный университет - 70 на «Лечебное дело». Так же в ординатурах медвузов выделено 80 мест для обучения врачей узких специальностей.

Заказчиком целевой подготовки будущих врачей для Приморья является министерство здравоохранения края. Выпускникам, после освоения обязательных программ, гарантируется трудоустройство в лечебные учреждения региона. Так же минздрав обеспечивает прохождение практической подготовки будущим специалистам-медикам и осуществляет меры социальной поддержки студентам-целевикам за счет средств краевого бюджета.


Фото: ППК

 

Поделиться
Обсудить в Telegram
1156
Личный кабинет