Новый препарат для лечения боли в спине вышел на российский рынок

1621

Российская фармацевтическая компания «Валента Фарм» зарегистрировала спазмолитическое средство Стезиум®. Новый препарат содержит действующее вещество эперизон — миорелаксант центрального действия. Лекарство предназначено для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, сопровождаемых болезненными мышечными спазмами, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на АО «Валента Фарм».

Валента Фарм, фармпроизводство, новый препарат, новое лекарство, Стезиум, эперизон, миорелаксант, лечение боли  

Скелетно-мышечные болевые синдромы (неспецифическая боль в спине и остеоартриты) имеют наибольшее распространение в клинической практике. Для их лечения рекомендуются использовать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и центральные миорелаксанты, к которым и относится Стезиум® (МНН эперизон). Препарат расслабляет скелетные мышцы и гладкую мускулатуру сосудов и устраняет различные симптомы болезненного мышечного напряжения.

Стезиум® выпускается в форме таблеток пролонгированного высвобождения, покрытых пленочной оболочкой, в дозировке 75 мг. Помимо миорелаксирующего действия, препарат способствует улучшению кровообращения в спазмированных мышцах, обладает собственным анальгетическим эффектом, а также благоприятным профилем безопасности и низкой частотой лекарственных взаимодействий, что позволяет включить его в имеющиеся схемы лечения.

Стезиум® противопоказан детям до 18 лет, а также кормящим и беременным женщинам. Отпускается по рецепту врача.

Ранее портал сообщал о выходе на российский рынок нового препарата против гепатита В «Антигеп-Нео». Он одобрен для применения как взрослым, так и детям. Средство проходит несколько дополнительных стадий очистки, которые обеспечивают высокую вирусную безопасность препарата и минимизируют риск развития у пациентов нежелательных реакций.

 

Фото: АО «Валента Фарм»


 

 

Поделиться
Обсудить в Telegram
1621
Личный кабинет