Врачам не хватает на зарплату

Врачам не хватает на зарплату

В 2018 году доходы бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования составят 1,89 трлн рублей против расходов в 1,99 трлн рублей. Дефицит - почти 266 млрд. 

клинические рекомендации, стандарты медпомощи

Российскую медицину подведут под стандарт

Министерство здравоохранения РФ намерено к 2019 году стандартизировать работу врачей благодаря национальной системе клинических рекомендаций при основных заболеваниях.

ЭКСКЛЮЗИВ
Росстат показал зарплаты врачей

Росстат показал зарплаты врачей

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные об уровне средней заработной платы медицинских работников в России за первые шесть месяцев 2017 года.

ЭКСКЛЮЗИВ
Владимир Макаров, изобретение, Кардиодиагноз, Юрий Гаевский

Программа заменит доктора с 40-летним стажем

Российские ученые создали электронную справочную систему по сердечно-сосудистым заболеваниям, которая поможет врачам в глубинке ставить правильный диагноз кардиобольным.

ЭКСКЛЮЗИВ
сборная врачей по футболу, футбол

Российские врачи – лучшие футболисты!

На прошедшем с 8 по 16 июля в австрийском Леоганге Medical Football championship–2017 футбольная сборная медиков из России второй раз удостоилась титула чемпионов мира. 

Лига защиты врачей

Лига защиты врачей появилась в России

Цель организации - отстаивание трудовых и профессиональных интересов медицинских работников. По мнению создателей объединения, профсоюзы не справляются с этой задачей.

СтАР, стоматологи, Стоматологическая ассоциация России

Стоматологи России отстаивают свою честь

СтАР опубликовала открытое письмо, в котором выражает обеспокоенность в связи с участившимися публикациями о неудачных исходах лечения стоматологических заболеваний в РФ.

Усиление обмена опытом и технологиями

Усиление обмена опытом и технологиями

Прошедший в Москве саммит позволил оценить уровень развития акушерства и гинекологии в странах Восточной Европы и продемонстрировать их достижения мировому медсообществу.

Врачебное братство

«Лечебное» содружество

Спасающие жизни часто сами оказываются в сложной ситуации. На помощь медицинским работникам России приходит уникальный благотворительный фонд «Врачебное братство».

Московский врач

Московским докторам будут доплачивать

Врачи общей практики будут получать ежемесячную прибавку к заплате в размере 20 тысяч рублей. Такая же надбавка положена терапевтам в поликлиниках за пожилых пациентов.

Московский врач

Врачам предлагают стать «московскими»

Статус могут присвоить любому российскому доктору, доказавшему, что его профессионализм соответствует мировым стандартам. А в Москве таким специалистам будут еще и доплачивать.

ВИЧ-инфекция, диспансеризация, СПИД

Медикам добавят обязанностей

С 2018 года фельдшеров и терапевтов в России обяжут проводить работу по профилактике ВИЧ-инфекции во время диспансеризации и рекомендовать добровольное обследование.

MAR CONSULT, импортозамещение лекарств, опрос

Врачи не верят в импортозамещение лекарств

Исследовательская компания MAR CONSULT выяснила отношение российских докторов к идее полной замены импортных лекарств на отечественные. Выяснилось, что 80% медиков против.

Вероника Скворцова, заработная плата, увеличение зарплат

Высокие зарплаты не заставят ждать

«Майские указы» президента РФ, касающиеся повышения зарплат медработникам, будут полностью выполнены в 2018 году, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 48 След.
Личный кабинет