«Сказкам не верьте»

Все хирурги центральной городской больницы №1 Нижнего Тагила, второго по величине города Свердловской области, написали заявления об увольнении. В качестве причины называются запредельная нагрузка и низкие зарплаты, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на агентство «Все новости», разместившего материал о массовом исходе уральских врачей в четверг, 22 августа.

 
Заведующий «первым» хирургическим отделением ЦГБ №1 Юрий Изотеев информацию об увольнении подтвердил, уточнив, что, заявления написали все профильные специалисты, даже те, кто был в отпуске. Они собираются отработать положенные две недели, а потом уйдут «в никуда».
 
Нагрузка на хирургов «первой городской» действительно серьезно возросла в последнее время. Произошло это после массового увольнения их коллег из ГБУЗ СО «Демидовская ГБ» Нижнего Тагила.
 
- Их пациентов отправляют к нам. Увеличившаяся нагрузка может вести к ошибкам, а юридической защищенности мы не имеем, - пояснил Юрий Изотеев.
 
Причины увольнения врачей Демидовской горбольницы схожие - сотрудники были недовольны зарплатами и ужасным состоянием самой клиники.
 
- Главврач в интернете пишет, что мы получаем по 100 тысяч. А у нас жены спрашивают, где еще 50? У меня, врача высшей категории, с дежурствами в выходные, которые должны оплачиваться в двойном размере, получается 45 тысяч. Анестезиологов не хватает, мы начинаем совершать преступления, работая в двух местах одновременно, - заявил ранее изданию URA.RU заведующий «вторым» хирургическим отделением Демидовской ГБ Денис Левченко.
 
Юрий Изотеев подтвердил, что указанные в официальных отчетах цифры не имеют ничего общего с реальностью.
 
- Сказкам, что хирурги получают по 100 тысяч, не верьте, - подчеркнул специалист.
 
Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков поручил создать расширенную комиссию в связи с появлением в СМИ информации о массовом увольнении хирургов. Об этом написал в социальной сети Facebook пресс-секретарь регионального минздрава Константин Шестаков.
 
- Создана расширенная комиссия с привлечением общественных организаций, в том числе ОНФ, профсоюзов, Общественного совета при министерстве здравоохранения Свердловской области. Разберемся и найдем адекватное решение. Без хирургической помощи жители Нижнего Тагила не останутся, - заверил Шестаков, не уточняя, кем заменят 10 хирургов, уволившихся из двух больниц в течение одного месяца.
 
На совещании в Кремле 20 августа президент РФ сделал особый акцент на несоответствие представляемых из разных источников данных о доходах врачей.
 
- Мы в целом по стране вроде как добились целевых показателей – 200% по экономике региона, но это далеко не везде так. В малых городах, на селе близко ничего нет подобного. И данные, которые у меня есть и которые на встречах с людьми, на той же «Прямой линии», вылезают, говорят совсем об обратном, - заявил Владимир Путин.
 
Население Нижнего Тагила составляет около 355 тысяч человек.
 
Метки: зарплаты врачей, массовые увольнения



Количество просмотров: 1221
Личный кабинет