Не плати налоги и лечи спокойно

889

Депутат Государственной думы РФ Василий Власов направил письмо вице-премьеру и министру финансов России Антону Силуанову с предложением освободить сельских врачей от уплаты подоходного налога (НДФЛ) с заработной платы, информирует RT. В своём обращении парламентарий напомнил о недавнем докладе Министерства здравоохранения РФ, согласно которому в 55 регионах страны было зафиксировано снижение числа врачей. Эта ситуация связана с тем, что медики, по его мнению, в большинстве случаев не ощущают тех мер поддержки, которые оказываются им в настоящее время, а получение субсидий и льгот требует от граждан прохождения множества бюрократических процедур.

 проблемы здравоохранения, сельская медицина, выплаты медикам, Земский доктор, Земский фельдшер, НДФЛ, налоговый вычет

- Со своей стороны считаю необходимым полностью освободить врачей, работающих в отдалённых районах нашей страны и в сельской местности, от уплаты налога на доход за выполнение своих трудовых обязанностей, - отметил в письме Василий Власов. - Реализация данной меры не потребует от граждан каких-либо сложных бюрократических действий.

В настоящее время налог на доходы граждан в России составляет 13%. Не облагаются НДФЛ, согласно Налоговому кодексу, некоторые льготные выплаты. В частности, государственные пенсии, вознаграждения доноров крови и алименты.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, с1 января 2020 года НДФЛ также не будут облагаться компенсационные выплаты по программе «Земский доктор».

В октябре председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов предложил ввести льготы для поступающих в медвузы из сельской местности. По мнению парламентария, это повысит доступность и качество здравоохранения в российской глубинке.

   


Поделиться
889
Личный кабинет