Миллион «чистыми»

Президент России Владимир Путин поручил освободить участников программы «Земский доктор» от уплаты налога на доходы физических лиц с «подъемных», которые им выделяются при переезде в сельскую местность. Как отметил глава государства на встрече с членами правительства, 27 февраля, ранее средства на единовременные выплаты медикам глубинки поступали из ФОМС, поэтому из них не вычитался НДФЛ. Теперь финансирование осуществляется из других источников, и получатели стали платить налог.

 
- Это значит, что земский доктор будет получать не миллион рублей, а 870 тысяч рублей, а фельдшер - не 500 тысяч, а 435, - подчеркнул президент. - Давайте решим этот вопрос, люди чистыми должны получать эти деньги. Или нужно добавлять на объем НДФЛ, либо просто освободить от выплаты этого налога.

Инициативу российского лидера поддержал первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов. Он согласился с тем, что участники госпрограммы «Земский доктор»  должны быть освобождены от уплаты НДФЛ. 
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, чтобы привлечь медиков в села и малые города, президент РФ Владимир Путин распорядился снять возрастные ограничения в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Соответствующее предложение глава государства озвучил в послании Федеральному собранию.
 
 
Фото: kremlin.ru
 
Метки: выплаты медикам, Земский доктор, Земский фельдшер, кадровый голод, подъемные, сельская медицина



Количество просмотров: 1892
Личный кабинет