Российские кардиологи сразятся за грант

Объявлен прием заявок на научный грант для врачей-кардиологов. Инициатива Bayer и Российского кардиологического общества (РКО) реализуется с 2018 г., она направлена на улучшение ситуации в терапии сердечно-сосудистых заболеваний на территории России, на поощрение специалистов, внедряющих лучшие клинические практики. В этом году претендовать на получение премии могут авторы проектов, реализация которых позволит увеличить выявляемость периферического атеросклероза у пациентов с хронической ИБС, сообщает портал VladMedicina.ru.

 
Прием заявок открыт до 1 сентября 2019 года. К участию принимаются проекты, направленные на разработку методологии выявления мультифокального атеросклероза в рутинной практике, которая может включать создание алгоритмов для скрининга, оптимизацию маршрутизации пациентов с ИБС, в том числе с использованием инструментальных методов диагностики. Победитель получит грант в размере 500 000 рублей на реализацию проекта.
 
Атеросклероз как системное заболевание нередко проявляется поражением нескольких артериальных бассейнов. При наличии периферического атеросклероза пациенты с ишемической болезнью сердца подвержены наиболее высокому риску инфаркта миокарда, инсульта, острой ишемии конечности и даже смерти. Выявление периферического атеросклероза может способствовать изменению тактики ведения пациента, направленной на модификацию образа жизни, на применение новых терапевтических подходов, способных улучшить прогноз.
 
- Премия, которую мы инициировали в прошлом году, получила положительный отклик у медицинского сообщества, было подано 84 заявки из 34 регионов России от врачей-кардиологов, изучающих проблему фибрилляции предсердий. Надеемся, что подобный формат мотивирует специалистов делиться своими интересными проектами, направленными на решение такой медико-социальной проблемы как атеросклероз при хронической ИБС, – заявил президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто.
 
Заявка на участие подается в свободной форме на официальный адрес РКО - info@scardio.ru с заголовком письма «Заявка на соискание образовательного гранта».
 
Более подробно об условиях премии можно узнать на сайте scardio.ru.
 
 



Количество просмотров: 1213
Личный кабинет