Врачи едут отдыхать на дачи

1870

Свыше половины работников здравоохранения в этом году ощущают эмоциональную усталость, которая превышает уровень предыдущих лет. Большинство врачей хотят уйти в отпуск, чтобы восстановить силы, но при отдыхать предпочитают дома или на даче, не уезжая далеко. Таковы данные опроса проведенного сервисом дистанционного медицинского образования Vrachu.ru.

опрос, исследование, отпуск, эмоциональное выгорание, опрос врачей

Как пишет «РГ», в исследовании приняли участие 2 200 российских медиков. 55% респондентов заявили, что устали за последний год больше, чем за предыдущие. 13% отметили, что они не ощущают эмоционального выгорания. О том, что устали так же, как и в предыдущие годы, указали 32% % опрошенных.

Большинство медиков - 81,5% - сообщили, что хотят пойти в отпуск, 14% посетовали на отсутствие такой возможности, 3,5% респондентов не определились. Нашлись и те, кто не рвётся отдыхать. Так, 1% участников опроса завили, что не планируют брать отпуск в этом году.

При этом многие врачи не планируют отдых зарубежом. В частности, 36% опрошенных собираются провести отпуск дома, 25% - на даче, треть респондентов (33%) предполагают отправиться в другой регион страны. Только 6,5% завили, что хотят отдохнуть заграницей.

- Конечно, радует тот факт, что большинство медработников понимают важность отдыха и собираются уйти в отпуск. Но, как мы видим по результатам опроса, довольно существенная часть (почти 14%) просто не может себе его позволить. А многие из тех, кто все же пойдет отдыхать, проведут время дома или на даче. Доля же тех, кто может оплатить достаточно дорогой отдых за рубежом крайне мала, что говорит о все еще сохраняющемся низком уровне материального обеспечения медработников, – прокомментировал генеральный директор Vrachu.ru Игорь Степанюков.

Ранее портал VladMedicina.ru сообщал, что, по результатам интернет-опроса, каждый третий российский врач хочет работать в частной медицине. Среди причин такого выбора назывались низкие доходы, чрезмерная нагрузка и постоянные переработки в государственных учреждениях.


Фото: consultorsalud.com


Поделиться
Обсудить в Telegram
1870
Личный кабинет