Заболеваемость ковидом в Приморье за месяц выросла вдвое

4721

Министерство здравоохранения Приморья и территориальное управление Роспотребнадзора призывают жителей региона своевременно пройти вакцинацию и ревакцинацию против COVID-19 в связи с активным распространением инфекции. Число заболевших ковидом в крае приближается к отметке в 100 человек за сутки, тогда как в начале месяца этот показатель был около 40. Только за последнюю неделю COVID-19 подтвержден у 604 человек. По статистике, самыми уязвимыми перед инфекцией по-прежнему остаются люди старше 65 лет, а также те, кто имеет хронические заболевания, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, ревакцинация

По данным регионального оперативного штаба на 30 января 2023 года, за последние сутки в Приморье выявлено 84 случая COVID-19. За всё время новой коронавирусной инфекцией в крае заболели 210 589 человек. Количество выздоровевших за день увеличилось также на 84 – до 207 870 приморцев. За минувший день летальных исходов от ковида не зафиксировано. Всего в крае от коронавирусной инфекции скончались 1 966 пациентов.

Подобные суточные показатели были зафиксированы в крае в апреле прошлого года, но тогда заболеваемость шла на спад. Сейчас идет постепенный рост.

Как проинформировали в региональном минздраве, система здравоохранения Приморья готова к разным сценариям развития заболеваемости

Глава ведомства Анастасия Худченко предупредила, что при первых симптомах заболевания – насморке, кашле, першении в горле, слезотечении необходимо оставаться дома.

- Если температура тела ниже 38 градусов, необходимо обратиться самостоятельно в инфекционный кабинет поликлиники. Если выше 38 градусов, присоединилась одышка - нужно вызвать врача-терапевта или педиатра на дом, – отметила министр.

В минздраве напоминают, что самый действенный способ обезопасить себя от тяжелого течения болезни и риска летального исхода – вакцинация, и рекомендуют приморцам, у кого прошло более шести месяцев после последней прививки или выздоровления, сделать прививку против COVID-19 в любой удобной поликлинике.

- Важно, чтобы каждый человек понимал ответственность за свое здоровье и здоровье, а может быть, и жизнь окружающих. Пока кто-то тянет с вакцинацией, угрозы очень высоки – подчеркнул министр здравоохранения России Михаил Мурашко.


Поделиться
Обсудить в Telegram
4721
Личный кабинет