Медицина Хабаровского края

Телемедицину развивают в Хабаровском крае

Сегодня практически в каждой районной больнице Хабаровского края есть необходимое оборудование для видеосвязи, позволяющее проводить удаленные консультации онлайн.

ЭКСКЛЮЗИВ
Алексей Субботин, кадровые перестановки, Медицина Амурской области, Медицина Приамурья

Глава минздрава Приамурья покинул свой пост

Министр здравоохранения Амурской области Алексей Субботин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он возглавлял ведомство полтора года, с ноября 2017-го.

Медицина Сахалина

Московские врачи обследовали сахалинцев

Врачи федерального центра оториноларингологии провели в Сахалинской области день ранней диагностики опухолей головы и шеи. На осмотр мог прийти любой житель региона.

Медицина Камчатки

Число абортов выросло на Камчатке

В правительстве Камчатского края полагают, что жительницы полуострова стали чаще прерывать беременность, так как они не знают о мерах социальной поддержки в регионе.

Академия здоровья, Медицина Хабаровского края

«Академия здоровья» появится в Хабаровске

Инновационный медицинский центр, не имеющий аналогов в ДФО, планируют построить в Хабаровском крае на деньги инвесторов из Южной Кореи. Открытие клиники намечено на 2020 год.

вич, ВИЧ-инфекция, СПИД, СТОП ВИЧ/СПИД

ДФО станет территорией, свободной от СПИДа

Вопросы профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией обсудили 15 мая 2019 года в Хабаровске в рамках межрегиональной научно-практической конференции «Дальний Восток без СПИДа».

Медицина Сахалина

Возможность вздохнуть полной грудью

Пульмонологи Сахалина планируют внедрить эндоскопические методы лечения бронхиальной астмы. Областных специалистов в этом году направят на обучение новым направлениям.

Магаданфармация, медицина Колымы, Медицина Магаданской области

Закупки лекарств централизовали на Колыме

Магаданфармация избрано единственным поставщиком лекарственных препаратов и медицинских изделий в государственные учреждения здравоохранения Магаданской области.

Медицина Сахалина

ЗАГС совместили с роддомом на Сахалине

В перинатальном центре Сахалинской области можно зарегистрировать ребёнка сразу после рождения, больше нет необходимости ездить в профильные учреждения по месту прописки.

Медицина Хабаровского края

Гастарбайтеры завезли корь в Хабаровск

Инфекцию в регион доставили приезжие из Азербайджана и Украины. Роспотребнадзор напоминает: с 1 апреля в РФ стартовала дополнительная вакцинация против опасной болезни.

Людмила Вербицкая, Медицина Якутии, уголовное дело

В Минздраве Якутии прошли обыски

Заместителя министра здравоохранения Республики Саха Людмилу Вербицкую отстранили от должности на время возбужденного против нее уголовного дела о превышении полномочий.

Новости медицины Сахалина, ТГМУ

Учеба без границ

В Сахалинской области приступил к обучению новый набор будущих врачей базовой кафедры ТГМУ - единственной образовательной площадки такого формата на территории России.

волонтеры-медики, ДВФУ, ТГМУ, форум

Волонтёры-медики собрались в Хабаровске

Мероприятие объединило свыше 110 участников со всего Дальнего Востока. Для активистов пройдут различные мастер-классы, круглые столы, семинары, ситуационные игры и пр.

Медицина Сахалина

Полсотни новых ЛПУ появится на Сахалине

Строительство дополнительных объектов здравоохранения позволят решить на Сахалине проблему нехватки медицинских площадей, улучшить качество и доступность медпомощи.  

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 46 След.
Личный кабинет