Врачи слетелись на диспансеризацию

Шесть медицинских бригад, состоящих из высококвалифицированных специалистов разных регионов России, отправились в отдаленные населенные пункты Сахалинской области для проведения углубленных медосмотров. Врачи прибыли на остров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тулы, Ставрополя, Волгограда, Красноярска, Иркутска, Оренбурга, Сочи и других городов. Все они предварительно прошли отбор для подтверждения уровня квалификации, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе сахалинского правительства. Окончательное решение принималось после тщательной проверки этих данных и собеседования.

220.jpg

В составе бригад врачей - кардиологи, неврологи, онкологи, хирурги, урологи, офтальмологи и другие специалисты, которых не хватает на отделенных островных территориях.

Как отметили в областном минздраве, на первом этапе медики проводят диспансеризацию населения, затем углубленное обследование по уже выявленным патологиям и факторам риска.

- Я на Сахалине впервые, - рассказала врач-эндокринолог высшей категории Наталья Дроздова из Тулы. - Раньше и не предполагала, что побываю здесь, и не в качестве туриста, а смогу быть полезной, поделиться знаниями, опытом, помочь людям.

Губернатор Валерий Лимаренко неоднократно отмечал, что медицинские осмотры в Сахалинской области должны быть не формальными, а качественными, детальными.

– Медосмотры не должны вестись для галочки и положительной статистики, – разделяет позицию главы региона недавно назначенный глава областного минздрава Владимир Ющук. – Мало зафиксировать недомогание у человека. Важно разобраться и найти причину заболевания, ведь за незначительными симптомами может скрываться онкология.

Первая бригада специалистов уже отправилась на Северные Курилы. Далее медицинский десант будут встречать жители Охинского, Тымовского и других районов Сахалинской области.


Фото: правительство Сахалина


Метки: Медицина Сахалина
Количество просмотров: 394
Личный кабинет