Медпомощь мирового уровня обеспечат островитянам

706

В Сахалинской области успешно реализуется проект по созданию Тихоокеанского медицинского кластера. Благодаря не этому выезжая с острова, жители региона смогут пройти углубленную диагностику всех систем организма и процедуру экстракорпорального оплодотворения. Развитие получат самые востребованные направления медицинской науки – онкология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, офтальмология, сообщили VladMedicina.ru в островном минздраве.

 Медицина Сахалина, Тихоокеанский медицинский кластер

Реализация проекта по созданию по созданию Тихоокеанского медицинского кластера началась в ноябре прошлого года. Подписано Соглашение о передаче шестиэтажного здания в Южно-Сахалинске, которое строительная компания «Сфера» возводит рядом с консультативно-диагностическим центром. Здесь разместятся офисы ведущих российских и зарубежных клиник.

Как рассказал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук, сейчас проводятся переговоры с будущими резидентами медкластера. Свою заинтересованность выразили Республика Корея, Китай, Израиль. Также планируется подписать соглашение с цифровой медицинской лабораторией, которая организует работу по международным медицинским стандартам.

Элементом кластера также станет сам консультативно-диагностический центр. В нынешнем корпусе КДЦ проведен капитальный ремонт, приобретено новейшее оборудование. В этом году сотрудники пройдут профессиональное обучение в Корее и в Кремлевской больнице в Москве.

Рядом с первым корпусом вырастет еще один – семиэтажный. Уже развернулись строительно-монтажные работы на площадке на улице Леонова. Здесь планируется разместить дневной стационар и инновационное медицинское оборудование, чтобы расширить возможности диагностики.

– Более 5 000 сахалинцев и курильчан ежегодно выезжают за медицинской помощью за пределы области, – отметил губернатор Сахалина Валерий Лимаренко. - Мы хотим, чтобы люди лечились дома и получали помощь по всем направлениям. Для этого и создается медицинский кластер, привлекаются средства федерального бюджета, российские и зарубежные инвестиции. Кроме того, это позволит развивать медицинский туризм, привлекать на Сахалин гостей из других регионов и стран АТР.

Медицинский кластер будет объединять и другие современные учреждения здравоохранения. На базе перинатального центра планируется усилить два направления – генетическое и ЭКО. При этом Сахалин будет иметь преимущество в стоимости этой процедуры среди других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, подчеркнули в островном минздраве.

   

 

Поделиться
706
Личный кабинет