Граница с Китаем на эпидзамке

948

В связи с регистрацией в г. Ухань провинции Хубэй (КНР) случаев заболеваний пневмонией неизвестного происхождения, управлением Роспотребнадзора по Амурской области усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу. Проводится профилактическая работа с туристами, выезжающими в Поднебесную путем информирования на пункте пропуска с использованием системы голосового оповещения и бегущей строки, сообщили VladMedicina.ru в ведомстве.

 Медицина Приамурья, Медицина Амурской области, КНР, атипичная пневмония

31 декабря 2019 года китайские СМИ со ссылкой на администрацию г. Ухань провинции Хубэй сообщили, что с начала месяца в городе зарегистрировано 27 случаев заболевания пневмонией неизвестного происхождения. По предварительным лабораторным исследованиям все случаи имеют вирусную этиологию. Согласно информации муниципального департамента здравоохранения, случаев передачи вируса от человека человеку не установлено. Группа экспертов из Национальной комиссии по здравоохранению КНР прибыла в Ухань для проведения эпидемиологического расследования и организации комплекса необходимых профилактических и противоэпидемических мероприятий.

По состоянию на 5 января 2020 г. было выявлено 59 случаев заболевания, семь пациентов в тяжелом состоянии, 163 человека, находившихся в контакте с заболевшими, взяты под наблюдение врачей.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Приамурья в адрес регионального минздрава направлены предложения об усилении настороженности медицинских работников при обращении пациентов с признаками ОРВИ, гриппа и внебольничных пневмоний. Акцентировано внимание на обязательный сбор эпидемиологического анамнеза и этиологической расшифровки заболеваний, немедленного информирования управления Роспотребнадзора по Амурской области в случае выявления подобных больных, прибывших из Китая. 

Специалисты ведомства еще раз напоминает туристам о неблагополучной эпидобстановке в КНР и просят учитывать эту информацию при планировании поездок эту страну. Ежедневный мониторинг за заболеваемостью продолжается. Ситуация находится на контроле регионального ведомства.


 

 

Поделиться
948
Личный кабинет