Зубы на Сахалине лечат с колёс

357

В Сахалинской области в ближайшее время заработают ещё 10 новых передвижных стоматологических комплексов. Специальные машины приобрели за счет регионального бюджета в конце прошлого года на Сахалине. Их передали районным больницам Холмского, Долинского, Анивского, Охинского, Поронайского, Углегорского, Смирныховского, Томаринского, Тымовского и Курильского районов. В ближайшее время передвижные стоматологии отправятся в села островного региона, сообщили VladMedicina.ru в сахалинском минздраве.

 Медицина Сахалина

Сейчас в области работают два мобильных комплекса стоматологической помощи. Один из них курсирует по южным районам региона уже четыре года. За это время от зубной боли избавили почти 5,5 тысяч человек. Только в 2019 г. передвижной комплекс посетили свыше 1,5 тысяч островитян. Вторая спецмашина закреплена за Александровск-Сахалинской ЦРБ.

 Медицина Сахалина

Передвижной модуль оснащен современным оборудованием и медикаментами. С их помощью специалисты на месте проводят диагностику, лечение и профилактику заболеваний зубов.

– В день мы принимаем 10-12 человек, – рассказал зубной врач Сергей Юн. – Среди наших пациентов есть и взрослые, и дети. Единственное отличие кабинета от стационарного – он мобильный. Это позволяет оказывать медпомощь даже в самых удаленных населенных пунктах. В каждом селе работаем по две недели.

 Медицина Сахалина

С пополнением автопарка передвижных зубных кабинетов до 12 машин медицинская помощь в селах Сахалинской области уже с первого квартала этого года станет еще доступнее, подчеркнули в региональном минздраве.


 Фото: минздрав Сахалина


Поделиться
357
Личный кабинет