На Сахалин приезжают врачи со всей России

640

Врачи Сахалинской области перенимают опыт коллег из других регионов. Приглашаются специалисты высшей квалификации по различным направлениям медицинской науки - травматологии, радиологи, гистологии, онкологии, рентгенологии и др. Приезжие доктора работают на островах от двух недель до месяца. В это время они не только помогают сахалинским пациентам, но и консультируют местных врачей, сообщили VladMedicina.ru региональном миздраве.

 Медицина Сахалина

В августе-сентябре в южно-сахалинской больнице имени Анкудинова работал медицинский десант из Москвы. За месяц травматологи из столицы провели 50 операций по замещению коленного и тазобедренного суставов.

В конце октября для развития этого направления в Сахалинскую область прибыл доцент кафедры травматологии и ортопедии Оренбургской медицинской академии Александр Сафронов. Вместе с местными врачами он провел около 30 высокотехнологичных операций и до конца ноября планирует выполнить еще 30 имплантаций.

 Медицина Сахалина

- Коллеги, с которыми я работаю на Сахалине, имеют высокий профессиональный уровень, - отметил профессор. - Не вижу препятствий для освоения и внедрения трансплантации коленных суставов в вашем регионе. Данные операции необходимы, когда остальные методы лечения не эффективны. Операция возвращает к полноценной жизни и зачастую даже к работе.

Протезы выполнены из биологически совместимых материалов и прослужат хозяину не менее 20 лет.

 Медицина Сахалина

- Это высокотехнологичный вид помощи радикально решает проблему пациента с болями в проекции коленного и тазобедренного суставов, – пояснил заведующий травматологическим отделением ГБУЗ «Южно-Сахалинская городская больница им. Ф.С. Анкудинова» И Сун Син. – Операция не восстановит хрящ. Зато подарит человеку годы жизни без страданий и таблеток.

 

 

Фото: Минздрав Сахалинской области

 

Поделиться
640
Личный кабинет