вич, ВИЧ-инфекция, СПИД, СТОП ВИЧ/СПИД

ДФО станет территорией, свободной от СПИДа

Вопросы профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией обсудили 15 мая 2019 года в Хабаровске в рамках межрегиональной научно-практической конференции «Дальний Восток без СПИДа».

Медицина Сахалина

Возможность вздохнуть полной грудью

Пульмонологи Сахалина планируют внедрить эндоскопические методы лечения бронхиальной астмы. Областных специалистов в этом году направят на обучение новым направлениям.

Магаданфармация, медицина Колымы, Медицина Магаданской области

Закупки лекарств централизовали на Колыме

Магаданфармация избрано единственным поставщиком лекарственных препаратов и медицинских изделий в государственные учреждения здравоохранения Магаданской области.

Медицина Сахалина

ЗАГС совместили с роддомом на Сахалине

В перинатальном центре Сахалинской области можно зарегистрировать ребёнка сразу после рождения, больше нет необходимости ездить в профильные учреждения по месту прописки.

Медицина Хабаровского края

Гастарбайтеры завезли корь в Хабаровск

Инфекцию в регион доставили приезжие из Азербайджана и Украины. Роспотребнадзор напоминает: с 1 апреля в РФ стартовала дополнительная вакцинация против опасной болезни.

Людмила Вербицкая, Медицина Якутии, уголовное дело

В Минздраве Якутии прошли обыски

Заместителя министра здравоохранения Республики Саха Людмилу Вербицкую отстранили от должности на время возбужденного против нее уголовного дела о превышении полномочий.

Новости медицины Сахалина, ТГМУ

Учеба без границ

В Сахалинской области приступил к обучению новый набор будущих врачей базовой кафедры ТГМУ - единственной образовательной площадки такого формата на территории России.

волонтеры-медики, ДВФУ, ТГМУ, форум

Волонтёры-медики собрались в Хабаровске

Мероприятие объединило свыше 110 участников со всего Дальнего Востока. Для активистов пройдут различные мастер-классы, круглые столы, семинары, ситуационные игры и пр.

Медицина Сахалина

Полсотни новых ЛПУ появится на Сахалине

Строительство дополнительных объектов здравоохранения позволят решить на Сахалине проблему нехватки медицинских площадей, улучшить качество и доступность медпомощи.  

карательный сговор, Медицина Якутии

ЛПУ Якутии уличены в карательном сговоре

В медицинских учреждениях Hеспублики Саха прошли обыски. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. Речь идет о сумме три миллиарда рублей.

Константин Хабенский, Медицина Хабаровского края, ОРИТ, Открытая реанимация, посещение больных

Семья как лекарство

В Хабаровском крае продолжается реализация социального проекта «Открытая реанимация». Уже доказан терапевтический эффект от совместного пребывания пациента с родными.

Медицина Сахалина

Паллиативную помощь развивают на Сахалине

Новое оборудование поступит в специализированный медицинский центр Сахалинской области, в частности, аппараты искусственной вентиляции легких и кислородные концентраты.

грипп, Медицина Хабаровского края, ОРВИ

Эпидпорог в Хабаровском крае превышен на 32%

По данным Роспотребнадзора, ситуация в Хабаровском крае стала стабилизироваться - неделю назад заболеваемость ОРВИ и гриппом превышала эпидемический уровень на 42,4%.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 47 След.
Личный кабинет