В Приамурье выбрали министра здравоохранения

Нового руководителя минздрава Амурской области впервые назначили по итогам общественного конкурса, в котором приняли участие восемь кандидатов. Обошлось без сюрпризов. Региональное министерство здравоохранения возглавила Евгения Жарновникова, с 2017 г. занимавшая пост заместителя министра. Решение о назначении озвучил на заседании правительства губернатор Приамурья Василий Орлов, сообщает портал VladMedicina.ru.


 
Фактически Жаровникова приступила к исполнению обязанностей министра еще в мае 2019 года, после того как этот пост оставил Андрей Субботин, возглавлявший ведомство около полутора лет. Его уход связывают со скандалом в Амурской областной клинической больнице, где в декабре 2018 г. было выявлено массовое заражение онкопациентов гепатитом С. В мае 2019 года территориальное управление Роспотребнадзора вместе с родителями инфицированных детей подали к АОДКБ 24 иска с претензиями по каждому в размере от 10 млн до 15 млн рублей.
 
Изначально на место министра здравоохранения Приамурья претендовали 10 человек. В результате изучения представленных документов две кандидатуры были отклонены. Каждый из восьми оставшихся претендентов представил свою программу развития здравоохранения в регионе.Комиссией, в которую вошли свыше 20-ти представителей различных общественных организаций, были определены самые достойные работы. 19 сентября была названа пятерка претендентов на кресло министра.

Окончательный выбор сделал губернатор 1 октября.
 
Евгения Сергеевна Жарновникова родилась в 1975 году в селе Сапроново Мазановского района. В 1999 окончила Амурскую государственную медицинскую академию, по специальности «лечебное дело», врач-лечебник. С 2000 по 2013 годы работала врачом, с 2013 по 2014 годы — заведующей поликлиникой Благовещенской больницы ФГУЗ «ДВОМЦ Федерального медико-биологического агентства», с 2014 по 2017 годы - заместителем главного врача по медицинской части ГБУЗ «Городская поликлиника №3» Благовещенска, с 2017 года была заместителем министра здравоохранения Амурской области.
 
 
Фото: правительство Амурской области
 
 
Метки: Алексей Субботин, Евгения Жарновникова, кадровые перестановки, Медицина Амурской области, Медицина Приамурья, назначения
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~hptEp
Личный кабинет