Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд

1063
Жительницам Приамурья, ожидающим рождение малыша и проходящим в связи с этим обследование в перинатальном центре региона, будут оплачивать транспортные расходы. На финансирование данной меры социальной  поддержки выделено свыше 9 млн рублей на полгода, сообщили VladMedicina.ru в правительстве региона. В результате более 1 000 амурчанок получат компенсацию.

Медицина Амурской области, Медицина Приамурья, соцуслуги
 
- Мы мониторили все виды транспорта, в том числе и поездки на частных автомобилях, и пришли к выводу, что средняя величина стоимости поездки в обе стороны – 6 000 рублей. Так как женщина в период беременности должна пройти скрининг (ультразвуковое обследование) минимум три раза, был сделан расчет, что за три поездки женщина может получить компенсацию, - пояснила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.
 
В правительстве Приамурья также учли, что беременные женщины могут выбрать более комфортный транспорт, например вместо автобуса поехать на своей машине или такси, и при этом они не смогут подтвердить факт поездки билетами. Поэтому для того, чтобы получить компенсацию, в органы социальной защиты необходимо будет предоставить, кроме заявления на компенсацию, направление от врача на обследование и справку из перинатального центра о прохождении процедуры.
 
Также жителей Амурской области старше 65 лет, проживающих в сельской местности, будут бесплатно доставлять в медицинские организации на специальных автомобилях. Для чего в регионе создадут 10 служб «Мобильная бригада». В 2019 году на приобретение такого автотранспорта предусмотрено порядка 17,6 млн рублей из средств федерального бюджета. Планируется, что сервис доставки для пожилых амурчан в ЛПУ начнет действовать уже в конце июля.
 
 
Поделиться
Личный кабинет