Ответственного за ковид определили на Камчатке

1101

В Камчатском крае введена должность вице-губернатора по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Важный эпидемиологический пост занял Александр Кузнецов, бывший до этого дня первым вице-губернатором. О кадровых перестановках в понедельник, 28 июня, на оперативном совещании рассказал глава региона Владимир Солодов, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Медицина Камчатки, Владимир Солодов, Александр Кузнецов, коронавирус, COVID-19, вице-губернатор по ковиду

Губернатор признал, что Камчатка не может справиться с распространением коронавирусной инфекции, с новым штаммом вируса, более тяжелым в проявлении. В крае слабыми темпами идет формирование коллективного иммунитета.

- Сегодня это направление работы является ключевым, самым важным для нас. Это не касается исключительно министерства здравоохранения края. Это общая задача всего правительства, слаженной и приоритетной работы в этом вопросе всех органов власти. Мною принято решение о том, что общая координация этой деятельности теперь будет осуществляться на уровне отдельно выделенного вице-губернатора по борьбе с COVID-19, - заявил глава региона.

Александр Кузнецов родился 3 июля 1980 года в г. Апшеронске Краснодарского края. В 2002 году он окончил Военно-инженерный университет по специальности «радиотехника» с присвоением квалификации «инженер», с 2008 по 2016 год работал в коммерческих организациях в различных регионах страны.

В 2016 году Кузнецова назначили в аппарат полномочного представителя президента РФ в ДФО на должность федерального инспектора по Хабаровскому краю департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Затем с 2017 года он замещал должность начальника департамента по вопросам экономической и социальной политики.

В 2019 году Александра Кузнецова назначили на должность главного федерального инспектора по Сахалинской области. В апреле 2020 года он занял должность председателя правительства – первого вице-губернатора Камчатского края, на которой проработал до назначения врио вице-губернатора по борьбе с COVID-19. Кузнецов координировал работу региональных минфина, минздрава и министерства рыбного хозяйства.

Отметим, что по сравнению с Приморским и Хабаровским краями, где ежедневно регистрируются от 100 до 150 случаев заражения ковидом, на Камчатке этот показатель держится в районе 40 в сутки. За всё время на полуострове коронавирусной инфекцией заболели 15 236 человек, для сравнения в Приморье – 46 772.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, пости сразу после вступления в должность губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил о создании на полуострове «министерства счастья» которое придет на место «министерства обиженных и обездоленных».


Фото:  правительство Камчатки

Поделиться
Обсудить в Telegram
1101
Личный кабинет