Минздрав Камчатки вновь возглавил врач из Приморья

4522

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов назначил на должность временно исполняющего обязанности министра здравоохранения региона уроженца Владивостока Михаила Селютина. Предыдущий руководитель ведомства Андрей Кузьмин также был родом из Приморья. Он возглавлял минздрав полуострова с октября 2020 года по апрель 2022-го. Покинул пост «в связи с переездом на работу в другой регион Дальнего Востока», поле чего встал у руля одного из проблемных медучреждений Приморского края, сообщает портал VladMedicina.ru.

Медицина  Камчатки, Контракты главных врачей, Михаил Селютин, Андрей Кузьмин, кадровые перестановки, назначения, главврачи, министр, новый министр

Михаил Селютин родился 23 августа 1975 года в городе Владивостоке. В 1998 году здесь же окончил государственный медицинский университет (ВГМУ) по специальности «лечебное дело». В 2000 году прошел ординатуру в Российской академии медицинских наук. Трудовою деятельность Михаил Юрьевич начал в 1999 году в качестве врача-ординатора в отделении реанимации и интенсивной терапии Российского научного центра хирургии им. академика Б.В. Петровского в Москве, затем в течение десяти лет работал в медучреждении в должности врача анестезиолога-реаниматолога.

В августе 2016 года Михаил Селютин возглавил Лесозаводскую центральную городскую больницу Приморского края. С 2018 по апрель 2019 г. занимал должность заместителя главного врача по организационным вопросам ГКБ скорой медицинской помощи г. Калининграда. Откуда он перешел на место заместителя главы администрации Партизанского ГО в Приморском крае. А 23 мая 2022 г. назначен врио минздрава Камчатки.

Его предшественник на посту министра здравоохранения полуострова Андрей Кузьмин - тоже приморский врач. Он занял этот пост в октябре 2020 года. До его назначения минздрав Камчатки сильно лихорадило. Предыдущие руководители ведомства Татьяна Лемешко и Елена Сорокина ушли после череды серьезных скандалов.

- Андрей Валерьевич возглавил министерство в очень непростой период, который совпал с острой фазой коронавирусной инфекции. Несмотря на все сложности, считаю, что нам удалось за это время создать предпосылки для стабильной работы системы здравоохранения и её планомерного развития в будущем, — охарактеризовал работу Кузьмина после его ухода губернатор Камчатки Владимир Солодов  .

8 апреля 2022 г. Андрей Валерьевич оставил министерское кресло «в связи с переездом на работу в другой регион Дальнего Востока».

Сейчас доктор Кузьмин вернулся в Приморье, где он продолжительное время стоял у руля краевого здравоохранения. Привыкший решать самые трудные задачи, на родине Андрей Валерьевич возглавил Находкинскую городскую больницу, которая считается одним из самых непростых учреждений региона. В последние годы в ЛПУ неоднократно вспыхивали скандалы по поводу низких зарплат, нехватки узких специалистов и др.

Спасти медучреждение ранее, перед Кузьминым, пытался бывший министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, но продержался в должности всего около месяца, покинув проблемную больницу «по семейным обстоятельствам».


Фото: kamgov.ru


Поделиться
Обсудить в Telegram
4522
Личный кабинет