Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

1464
Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, неожиданно вышла на пенсию. Как сообщили VladMedicina.ru в правительстве региона, госконтракт с чиновницей был расторгнут по инициативе работника в соответствии с п.3 ч.1 статьи 77 Трудового кодекса РФ.

 
В начале октября СУ СК РФ по Камчатскому краю предъявило 62-летней Лемешко, возглавлявшей региональный Минздрав с 2008 года, обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере).
 
Как установило следствие, преступление подозреваемые совершили в прошлом году при покупке недвижимости для городской поликлиники №3 Петропавловска-Камчатского. Татьяна Лемешко вступила в преступный сговор с учредителем ООО «Мастер» Вагифом Мурсаловым и представляющим его интересы адвокатом Мирославом Федюком. Бизнесмен купил здание за 10 млн рублей, сделал там косметический ремонт и продал краевому минздраву за 47 млн рублей.
 
Разницу криминальная группа поделила между собой.
 
Решением суда Мурсалов арестован на два месяца. Задержанные по делу Лемешко и Федюк на время проведения следствия были отпущены под подписку о невыезде.


Видео: СК РФ

 
 
Поделиться
1464
Личный кабинет