Свыше 107 млн направят на поддержку поликлиник Приморья

1732

Российские регионы дополнительно получат свыше 7,3 млрд рублей на поддержку поликлиник, работающих по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Первичному здравоохранения Приморского края из этого транша будет выделено свыше 107,6 млн рублей. Соответствующее распоряжение №109-р от 28 января 2022 года подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщает портал VladMedicina.ru.

финансирование ЛПУ, первичное здравоохранение, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, поликлиника

Такое решение принято правительством России в связи с распространением нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон» и позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19.

- Из-за особенностей течения болезни люди чаще обращаются за лечением в поликлиники, и основная нагрузка ложится именно на амбулаторную сеть. В столь непростых условиях важно обеспечить её стабильную работу, – отметил Михаил Мишустин на заседании правительства РФ 27 января.

Приморью на поддержку поликлиник, работающих в системе ОМС, перечислят более 107,6 млн рублей , больше в ДФО на эти цели выделено только Якутия - 130,6 млн. Другим регионам Дальнего Востока повезло меньше - Хабаровский край получит 85,6 млн, Забайкалье – 60,2 млн, Бурятия – 59 млн, Амурская область – 48,2 млн, Камчатка – 42 млн, Сахалин – 39,2 млн, Магадан – 19,8 млн, Еврейская АО – 10,1 млн, Чукотка – 7,2 млн рублей.

Глава кабмина поручил Минздраву России проконтролировать, чтобы территориальные фонды обязательного медицинского страхования как можно скорее получили федеральные трансферты.

- От этого зависит бесперебойное функционирование всего первичного звена, – подчеркнул Мишустин.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в Приморье за минувшие сутки побит рекорд по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией – в первые за всю пандемию в крае выявлено свыше 500 больных ковидом.

Медики отмечают увеличение количества обращений приморцев с симптомами ОРВИ в детские и взрослые поликлиники, амбулаторные инфекционные центры. Так, рост составил 25% по сравнению с прошлой неделей.

В минздраве Приморья для обращения к специалисту поликлиники рекомендуют звонить по единому номеру горячей линии 122. Операторы ответят на вопросы, касающиеся COVID-19, дистанционно запишут к врачу или помогут вызвать его на дом к заявителю, дать справочную информацию о вакцинации, работе медучреждений др.



Поделиться
1732
Личный кабинет