На Камчатке опять сменился министр здравоохранения

2286

Минздрав Камчатского края возглавил очередной варяг. Это уже третий министр здравоохранения на полуострове в этом году. После двух приморских врачей кресло руководителя занял урожденный сибиряк Александр Гашков. Ранее он состоял в аналогичной должности в Ульяновской области. Распоряжение о назначении нового главы камчатского минздрава 9 августа подписал губернатор региона Владимир Солодов, сообщает портал VladMedicina.ru.

Медицина Камчатки, Контракты главных врачей, Александр Гашков, Михаил Селютин, Андрей Кузьмин, кадровые перестановки, назначения, главврачи, министр, новый министр

В Камчатском крае назначен новый министр здравоохранения Александр Гашков, до 8 июля 2022 года возглавлявший минздрав Ульяновской области. Он сменил на этом посту уроженца Владивостока Михаила Селютина, который исполнял обязанности с мая 2022 года. Предыдущий руководитель ведомства Андрей Кузьмин также был родом из Приморья. Он возглавлял минздрав Камчатки с октября 2020 года по апрель 2022-го. Покинул пост «в связи с переездом на работу в другой регион Дальнего Востока», после чего встал у руля одного из проблемных медучреждений Приморского края – Находкинской городской больницы.

Александр Гашков родился 29 мая 1980 года в городе Краснокаменске Читинской области. В 2009 году он окончил Читинскую государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия», затем прошел интернатуру по клинической лабораторной диагностике, а позже – курсы повышения квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «организация общественного здоровья и здравоохранения».

В 2010-2011 годах Александр Васильевич работал врачом-бактериологом в отделе лабораторного обеспечения Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае. С 2011 по 2015 г. был заведующим клинической лабораторией горбольницы №2 в Чите. В 2013 году совмещал эту работу с должностью замдиректора по лечебной работе психоневрологического дома-интерната. В 2015 году возглавил Тунгокоченскую ЦРБ.

В феврале 2018 года Александр Гашков стал главврачом Новоспасской районной больницы Ульяновской области. В июле 2021 года назначен и.о. министра здравоохранения региона, позднее утвержден в этой должности. В июле 2022 г. Гашков подал в отставку, вакантное место заняла его заместитель Олея Колотик-Каменева.


Фото со страницы Александра Гашкова в социальной сети «ВКонтакте»


Поделиться
Обсудить в Telegram
2286
Личный кабинет