Строительство клиники мирового уровня стартует в ДФО

1910

Российские железные дороги и японская корпорация «Марубени» подписали соглашение об открытии российско-японского Центра превентивной медицины и диагностики. МЦ мирового уровня планируют создать на базе ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» в Хабаровске. Подписи под документом поставили начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «Российские железные дороги» Елена Жидкова и главный операционный директор дивизиона развития бизнеса нового поколения «Марубени» Масаюки Омото, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в пресс-службе РЖД.

 Медицина Хабаровского края

Проект предполагает создание высокотехнологичного медицинского центра с применением японских технологий, методик приема и диагностики пациентов всех категорий, включая пациентов по программе ОМС. 

Японская сторона будет обеспечивать постоянную научно-методическую и образовательную поддержку.

- Этот проект является социально значимым для всего региона, так его реализация позволит повысить доступность высококачественной профилактической медицины для жителей ДФО.В основу работы центра будет положен опыт японских коллег, которые добились средней продолжительности жизни в своей стране на уровне 82,4 лет. Для нас будет отличная возможность транслировать этот опыт в национальную систему здравоохранения, – прокомментировала Елена Жидкова.

Создание Центра превентивной медицины и диагностики инициировано ОАО «РЖД» совместно с Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии в начале 2017 года. За прошедшие три года партнеры провели ряд встреч в Москве, Токио и Хабаровске. Был подписан ряд соглашений, в том числе согласована медицинская, финансовая и инвестиционная модели проекта.,

Общая стоимость проекта составляет более 1 млрд рублей

   

Фото: пресс-служба ОАО «РЖД»

 

Поделиться
1910
Личный кабинет