Ковидные сборы с родителей школьников запрещены

1303

С 1 сентября к работе в обычном режиме приступили 78 муниципальных школ и 121 детский сад Владивостока. Все они оснащены необходимым количеством бактерицидных ламп для обеззараживания и очищения воздуха. Также в этих образовательных учреждениях дошкольного и школьного образования краевого центра Приморья создано необходимое количество антисептиков для рук, бесконтактных термометров, перчаток, масок и средств для обработки поверхностей.

Инвентарь и средства индивидуальной защиты в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в школы и детсады приобретены в рамках бюджетного финансирования. По заявкам педагогов проходят дополнительные закупки, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе мэрии.

- Никаких дополнительных денег от родителей на это не требуется, об этом предупреждены все руководители образовательных учреждений, – подчеркнула начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, школа, здоровье школьников, детское здоровье, дети, образование

Чтобы избежать ситуации, когда школы снова придется закрывать, Роспотребнадзор совместно с министерствами образования и здравоохранения выработали ряд мер, призванных предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции. Вот их основные позиции:

• закрепление отдельного кабинета за каждым классом;

• исключение занятий, требующих применения спецоборудования;

• составление расписания уроков и перемен так, чтобы свести к минимуму контакты учеников;

• проветривание рекреации и коридоров во время уроков, а классов – во время перемен;

Противоэпидемические мероприятия в школах и детсадах будут проходить на протяжении всего учебного года.


Поделиться
1303
Личный кабинет