Главу минздрава Сахалина нашли в Приморье

2334

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко назначил министром здравоохранения региона врача и ученого из Владивостока Владимира Кузнецова. До недавнего времени он являлся проректором, заведующим кафедрой организации здравоохранения Тихоокеанского государственного медицинского университета. Еще ранее возглавлял различные медицинские учреждения Приморского края, а также занимал должность руководителя краевого департамента здравоохранения. Как сообщили корр. портала VladMedicina.ru в пресс-центре правительства Сахалинской области, наш земляк приступит к исполнению обязанностей главы минздрава в понедельник, 20 июля.

кадровые перестановки, назначения, Владимир Кузнецов, Медицина Сахалина

Владимир Вячеславович Кузнецов родился в 1969 году в поселке Кавалерово Приморского края. Высшее медицинское образование получил во Владивостокском государственном университете (сейчас Тихоокеанский ГМУ) по специальности «анестезиолог-реаниматолог». Работал главврачом станции скорой медицинской помощи Владивостока. В 2004 году возглавил управление здравоохранения администрации города. В 2006-м переведен на должность руководителя службы обеспечения выполнения отдельных вопросов местного значения. С апреля 2007 года - заместитель главы Владивостока, с 2008 года - проректор по лечебной и инновационной работе ВГМУ, еще через четыре года стал заведующим кафедрой организации здравоохранения.

В 2011-2012 годы Владимир Кузнецов был директором департамента здравоохранения Приморского края. После этого вернулся в родной вуз на должность проректора, но уже с расширенным функционалом – грамотному и опытному управленцу доверили отвечать за международную деятельность ТГМУ. На этом посту он проводил целенаправленную политику по популяризации достижений приморского университета среди молодежи и научно-медицинских кругов других стран, установлению долгосрочных договорных отношений с ведущими образовательными учреждениями мира. Также проректор активно выступал за развитие въездного медицинского туризма и повышение привлекательности региона как международного центра современных лечебно-диагностических услуг.

Интересный факт – в 2018 году Владимира Вячеславовича называли одним из вероятных претендентов на кресло министра республики Саха (Якутия). Но тогда этот прогноз не сбылся. В новом качестве ему предстоит продолжить взятый по поручению Валерия Лимаренко курс на модернизацию медучреждений, развитие международного сотрудничества в сфере здравоохранения, решение вопросов доступности оказания медицинской помощи.


Фото: rosomed.ru

Поделиться
2334
Личный кабинет