СМП Камчатки атаковал коронавирус

1537

У 38 сотрудников станции скорой медицинской помощи в Петропавловске-Камчатском выявлен COVID-19. При этом 18 работников с подтвержденным диагнозом – водители. По заявлению пресс-службы правительства региона, несмотря на текущую ситуацию, служба СМП в Петропавловске-Камчатском продолжить свою деятельность в обычном режиме, сообщает портал VladMedicina.ru.

 коронавирус, COVID-19, Медицина Камчатки

- Очаг определен и локализован, там работают сотрудники краевого управления Роспотребнадзора и медицинские службы. Проведены мероприятия по дезинфекции. Работа выстроена с учетом того, чтобы люди не заражались дальше, – отметил врио заместителя председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

По словам чиновника, течение болезни у всех зараженных отмечается в разной форме - у некоторых сотрудников СМП новая коронавирусная инфекция протекает бессимптомно, у других – в виде пневмонии.

Ранее COVID-19 был лабораторно подтвержден у 22 человек, работающих на скорой помощи г. Находки. Выбывших из строя по болезни медиков приехали поддержать коллеги со всего Приморского края.

В России по последним данным зарегистрировано 344,4 тыс. случаев новой коронавирусной инфекции, из них 8 599 - за последние сутки. За все время пандемии в РФ выздоровели почти 113,3 тыс. человек, умерли – 3 541. С начала эпидемии COVID-19 выявлен у 1 646 жителей Приморья, 610 пациентов успешно прошли лечение и выписаны домой, 15 – скончались.

Общее число зараженных COVID-19 в мире перевалило отметку 5,3 млн, свыше 2,1 млн человек победили болезнь, число летальных исходов свыше 343  тыс.

 

Поделиться
1537
Личный кабинет