Дом престарелых в Хабаровском крае захватил COVID-19

1172

Вспышка новой коронавирусной инфекции произошла в интернате для пожилых граждан и инвалидов в Комсомольске-на-Амуре. COVID-19 лабораторно подтвержден сразу у 80 постояльцев социального учреждения. Из них 37 тяжелобольных вертолётами санавиации доставили в Хабаровск и госпитализировали в городскую больницу № 11, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе правительства региона.

Медицина Хабаровского края, COVID-19, коронавирус

- Было принято решение о госпитализации пациентов в краевой центр, потому как люди пожилые - за 75-80 лет. Все они имеют массу сопутствующих заболеваний. В течение семи дней здесь их будут наблюдать, чтобы не допустить развития осложнений, - прокомментировал и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края Евгений Никонов.

По сведениям главного врача горбольницы №11 Романа Цымбалюка, сейчас состояние пациентов оценивается как удовлетворительное и средней тяжести. Учреждение готово к разным сценариям развития событий: персонал прошел соответствующую подготовку, имеется запас лекарств. Здесь готовы разместить еще не менее 50 человек.

Медицина Хабаровского края, COVID-19, коронавирус

Сегодня и.о. заместителя председателя правительства края Евгений Никонов работает в Комсомольске-на-Амуре и оценивает текущую ситуацию на месте.

Правительством Хабаровского края уже предприняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в комсомольском доме-интернате. Организовано ежедневное медицинское наблюдение за контактными, термометрия и врачебный осмотр всех постояльцев. Работа сотрудников осуществляется с учетом зонирования, исключающего их контакт с персоналом в других зонах. Организовано питание в комнатах, введен масочный режим.

Средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов имеется в достаточном количестве, подчеркнули в пресс-службе регионального правительства.


Фото: правительство Хабаровского края


Поделиться
1172
Личный кабинет