Хабаровчанам дали вольную

972

С 4 сентября в Хабаровском крае снимаются все ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Дегтярев, сообщает портал VladMedicina.ru. Согласно документу, обязательными остаются соблюдение масочного режима, термометрия и социальное дистанцирование.

Медицина Хабаровского края, коронавирус, пандемия, COVID-19

Как следует из постановления, с 4 сентября на территории Хабаровского края разрешено проведение массовых мероприятий. Также отменяется соблюдение режима самоизоляции для граждан страже 65 лет.

Вместе с тем до особого распоряжения предприятиям рекомендовано соблюдать термометрию. Во всех общественных местах, в том числе медицинских учреждениях, аптеках, вокзалах, предприятиях торговли, а также в общественном транспорте необходимо носить маски. Кроме того, нормативно-правовым актом рекомендовано, как и прежде, соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра.

Предприятиям и организациям необходимо и впредь проводить мероприятия по дезинфекции помещений, в том числе обеспечить на входе в здание возможность обработки рук антисептиками.

- Давайте друг друга побережем и выйдем из пандемии победителями. Если будет рост заболеваемости, то ограничения снова введут, мне этого очень не хочется, - обратился к хабаровчанам глава региона.

В Хабаровском крае с начала эпидемии выявлено 10 033 случая заболевания COVID-19. 7 903 пациента выздоровели, 89 скончались.


Фото: khabkrai.ru



Поделиться
972
Личный кабинет