Клинику мирового уровня за 300 млн рублей построят в Хабаровске

1655

Дальневосточный медицинский центр «ДВМЕД» реализует в Хабаровске стартап-проект по созданию многопрофильной клиники, которая будет специализироваться на профилактике и лечении заболеваний сосудов. Общая площадь медучреждения составит 3,5 тысячи кв. м. Инвестор намерен вложить в создание клиники нового поколения порядка 300 млн рублей.

Медицина Хабаровского края, АНО АПИ, сердечно-сосудистые заболевания

- Для ввода в эксплуатацию медцентра и получения лицензии на медицинскую деятельность осталось выполнить ремонтные работы. Уже подобрано для закупки оборудование, в том числе не имеющее аналогов на Дальнем Востоке, как ангиографическая система Philips для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, лазерная система Exotherm для удаления сосудистых сеток, использование в лечебной практике геннотерапевтических препаратов отечественного производства для роста и восстановления сосудистого русла, - сообщили VladMedicina.ru в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), оказывающему поддержку проекту.

Планируется, что медцентр будет оказывать свыше 47 тысяч услуг в год, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь в области рентгенэндоваскулярной сердечно-сосудистой хирургии, а также диагностические исследования сосудов и сердца более 2 000 пациентов в год. Кроме того, в клинике будут лечить опухолевые заболевания, оказывать услуги лазерной флебологии и инновационной косметологии. В среднем объем медицинской помощи будет выполняться в год на 90-150 млн рублей.

- Эти виды помощи будут на 80% бесплатны для населения Хабаровского края, - Реализация проекта позволит увеличить на 20% объем оказания современной ВМП жителям региона, – отметили в АНО АПИ.

По данным ФОМС, в Хабаровском крае ежегодно регистрируется 2000 пациентов с заболеваниями периферических артерий. Только 10% из этого числа получают специализированную помощь, при этом ангиопластика периферических сосудов выполняется в единичных случаях, а количество нетравматических ампутаций в Хабаровском крае имеет самый высокий показатель в России, и составляет более 400 случаев в год.

В Агентстве уточняют, что проекту выделен кредит на сумму 148,1 млн рублей в МСП Банке. Обеспечение по кредиту на сумму 103,7 млн рублей предоставила Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства в рамках направления поддержки инновационных высокотехнологичных субъектов МСП. Средства направлены на финансирование затрат по строительству медицинского центра и приобретение оборудования.


Поделиться
1655
Личный кабинет