Главное о коронавирусе

Хабаровчане спрячут лица

820

Ношение медицинских масок с 10 февраля сделают обязательным в Хабаровске. Решение об этом приняла городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также ограничения вводятся и на проведение культурно-массовых мероприятий в социальных, медицинских и образовательных учреждениях, на предприятиях торговли, сферы услуг и общепита, сообщает портал VladMedicina.ru.

 Медицина Хабаровского края

Как пояснили изданию в мэрии, эти меры вводятся в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также из-за китайского коронавируса 2019-nCoV.

На заседании КЧС было отмечено, что масок в аптеках города хватит всем.

- Сейчас у нас на складах имеется порядка 40 тысяч штук, а 12 февраля планируем получить еще 50 тысяч масок. Они в дороге, - прокомментировал директор краевого бюджетного учреждения «Фармация» Денис Улыбышев. – На прошлой неделе введено ограничение на продажу- 15 масок в одни руки.

Ответственность за соблюдение масочного режима сотрудниками будут нести руководители учреждений и предприятий города.

5 февраля вице-премьер Татьяна Голикова заявила о беспрецедентном росте цен на маски. Она отметила, что раньше эти средства индивидуальной защиты продавались по 1,5 руб. за штуку, а сейчас некоторые аптеки подняли их стоимость до 70–100 руб. После ее слов президент России Владимир Путин заявил, что попытки аптек нажиться на ситуации вокруг коронавируса будут жестко пресекаться. Замеченные в подобном учреждения лишат лицензии.

   

Поделиться
820
Личный кабинет